О чем может рассказать ваш паспорт

12.01.2018

Во время пограничного контроля вы можете запросто привлечь внимание полиции. В последнее время все больше путешественников задаются вопросом, что кроме личных данных, таких как имя, возраст или пол, может рассказать пограничникам ваш паспорт.

С 2004 года во всех немецких паспортах содержится специальный чип, на котором хранятся личные данные владельца. Помимо основной информации, такой как имя, рост, цвет глаз и место рождения, этот чип содержит также биометрические характеристики: фотографию владельца паспорта и его отпечатки указательных пальцев.

По данным Министерства внутренних дел Германии, биометрический документ позволяет сотрудникам пограничной полиции с точностью до 100% определить, действительно ли паспорт принадлежит этому человеку.

Каждый паспорт, имеющий чип занесен в европейскую базу данных. Благодаря этому на границе правоохранительные органы имеют возможность проверять и задерживать потенциально опасных преступников и тех, кто находится в розыске.

Данные, которые находятся в чипе, не изменяют в паспортах нового образца, который начали выпускать с 2007 года. Однако, последние благодаря новой защитной голограмме почти полностью исключают возможность подделки.

Источник