Психически больной мужчина работал психиатром в больнице

06.11.2017

С диагнозом острый психоз и параноидальная шизофрения 38-летний Генри Т. (имя изменено) проработал 15 месяцев доктором в психиатрической больнице Ганновера. Место в клинике он получил благодаря сфальсифицированному сертификату, который подтверждал его профессиональные навыки.

Генри уже известен правоохранительным органам. В 2006 году он сфальсифицировал диплом медбрата и с его помощью 5 лет проработал в клинике. Когда правда всплыла наружу, мужчину уволили. Судебный процесс по делу затянулся на шесть лет, так как у мужчины обнаружили психические отклонения и отправили на лечение. Только вот в клинику Генри пришел не в качестве пациента, а в качестве доктора.

В марте 2016 года мужчина получил место помощника врача в психиатрической больнице Ганновера с окладом €4 300 брутто. Управлению он предоставил фальшивый диплом. То, что Генри нездоров никто не заметил, правда открылась лишь в июне 2017 года во время ежегодной проверки сотрудников.

«За 15 месяцев своей работы Генри не осуществлял самостоятельного лечения пациентов. Он лишь выполнял указания других врачей, - заявляет главврач клиники. – Мы не могли знать, что его документы являются фальшивыми. Диплом, который он нам предоставил, был выдан одним из украинских университетов. Его подлинность была подтверждена немецким нотариусом. Были представлены также различные сертификаты немецких учреждений».

В настоящее время прокуратура Ганновера возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

Читай больше интересного тут