Сверчки на завтрак: компания Fazer выпустила новый хлеб

Хрустящий и очень питательный: финская продовольственная компания Fazer (в Германии этот производитель известен благодаря своему шоколаду) запустила в продажу новый хлеб, который выглядит и пахнет так же, как и обычный, но дополнен особым ингредиентом — сверчками!

В каждой буханке содержится в среднем 70 насекомых тонкого помола, которые составляют 3% от общего веса хлеба. В процессе приготовления порошок из сверчков смешивают с обычной мукой.

Хлеб является всемирной сенсацией, так как это первая в мире выпечка, в составе которой есть насекомые.

С начала этого месяца в Финляндии разрешено продавать пригодных в пищу насекомых: генеральный директор концерна Fazer Маркус Хелльштром (Markus Hellstrom) сообщил, что финны с удовольствием пробуют что-то новое и необычное. Эксперты компании убеждены, что человечеству нужны новые источники питательных веществ. Например, хлеб с мукой из сверчков является отличным источником белка, полезных жиров, кальция, железа и витамина В12. Они также убеждены, что в скором времени насекомые станут неотъемлемой частью рациона жителей Запада.

В пятницу Fazer запустил «сверчковый» хлеб в продажу, пока новинку можно приобрести только в столице Финляндии – в Хельсинки.

Источник