В этой семье дети не посещают школу, делают тату и все решают сами

20 November 2017

В семье Раунсли (Rawnsley) семеро детей возрастом от года до 13 лет. Для этих детей не существует слова «запрещено». Они в буквальном смысле делают все, что им вздумается: обрезают и красят волосы, делают татуировки и пирсинг, не посещают школу, играют с топором. Такой необычный подход к воспитанию поддерживают родители. Они считают, что дети не должны быть в чем-то ограничены.

Насколько правильным является такой поход? И не приведет ли такая затея в будущем к тому, что дети просто не смогут вписаться в обычные рамки жизни? Пока эти вопросы остаются открытыми.

Семья Раунсли приняла недавно участие в британском телевизионном проекте Feral Families (одичалые семьи). В рамках проекта зрители наблюдали за семьями, в которых детям предоставляли полную свободу действий. Семья Раунсли заняла первое место.

35-летняя мать Джемма (Gemma) говорит, что вместо множества правил в их семье есть только три строгих рекомендации: не лгать, не вредить другим и относится друг к другу с уважением.

Женщина говорит, что в зависимости от желания детей, они обучаются самостоятельно. Однако, такая идея не всем по душе. Например, девятилетний Феникс (Phoenix) совсем не хочет учиться и его никто не заставляет.

31-летний отец Льюис (Lewis) считает, что обучение дома дает его детям, в первую очередь, нужные для жизни знания. Мужчина говорит, что его дети уже научились тому, чему другим детям только предстоит научиться.

Известно, что в Британии разрешено домашнее обучение (в отличие от Германии). Только раз в год такие семьи посещает инспектор. На сегодняшний день успехи детей Раунсли в классических школьных предметах довольно плохие. Тем не менее Джемма говорит, что ей все равно. Она считает, что школьные тесты – это не что иное, как тесты на развитие памяти, которые не имеют никакого отношения к интеллекту.

Читай больше интересного тут