В немецких городах вводят запрет на все виды оружия

25.12.2017

После серии тяжелых ножевых атак в старой части Дюссельдорфа город рассматривает возможность создания там свободной от оружия зоны. Немецкий полицейский союз уже поддержал инициативу, однако, Министерство внутренних дел все еще медлит с решением.

В течение нескольких месяцев полиция земли Северный Рейн-Вестфалия почти ежедневно регистрирует случаи ножевых нападений, особенно в выходные дни. В основном нападения происходят в ночное время в районах скопления большого количества молодежи. В полиции отмечают, что в последние годы ситуация сильно обострилась.

Как известно, в некоторых районах Гамбурга и Бремена уже функционирует закон о запрете ношения оружия. Под этот запрет попадает огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы, ножи всех видов, газовые баллончики, отпугивающие средства для животных, электрические дубинки и бейсбольные биты. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере до €10 000. Немецкий полицейский союз требует учреждения таких зон и в Северной Рейн-Вестфалии. В частности, в старой части Дюссельдорфа, где в данный момент ситуация расценивается, как критическая.

Источник