Виновны противники прививок или государство? В Германии все чаще болеют

18.01.2018

В Гессене за 2017 год участились случаи заболеваемости корью.

В то время как за 2016 год Институт Роберта Коха зафиксировал 10 случаев заболеваемости корью, за 2017 год, состоянием на середину декабря, цифра возросла в несколько раз – по всей Германии было зафиксировано 76 случаев болезни. Только в Гессене в районе Лан-Дилль было зарегистрировано 19 случаев. На втором месте по частоте заболеваемости корью находится Франкфурт, где за 2017 было сообщено о 14 случаях болезни.

Согласно Министерству социального обеспечения Гессена, весной 2017 года корью особенно часто заболевало молодое население земли. Как сообщил спикер, среди детей была зафиксирована крайне низкая заболеваемость, в то время, как подростки и взрослые Франкфурта и района Лан-Дилль болели особенно часто. После вспышки заболеваемости весной, в ноябре и декабре не было зафиксировано ни одного случая болезни.

Представитель департамента здравоохранения Франкфурта рассказал, что особенно часто болели жители района Хехст, кто в связи с участившимися случаями заболеваемости в двух школах не привитым от кори детям запретили посещать уроки с целью препятствия их возможному заражению.

Как известно, корь является одной из наиболее заразных болезней. В особенно сложных случаях ее последствия могут вызвать смертельно опасные осложнения, как, например, воспаление мозговой оболочки – менингит, которое может возникнуть даже спустя несколько лет после острой стадии болезни.

Спикер Министерства социального обеспечения сообщил, что в ближайшее время власти планируют заняться вопросом вакцинации: привить еще не привитых людей, а также провести информационную кампанию целью которой станет подробное информирование противников вакцинации о важности и необходимости прививок от кори.

Источник