Власти подготовили закон, который будет бороться с ненавистью к евреям

26 January 2018

Союз, СДПГ, зеленые и свободные демократы требуют более решительных мер в борьбе с антисемитизмом и уже подготовили соответствующий законопроект, который будет рассмотрен в бундестаге в четверг.

В своем законопроекте политические фракции требуют назначения на должность уполномоченного при правительстве по борьбе с антисемитизмом, который будет координировать внедрение мер по предотвращению и борьбе с ненавистью к евреям.

Особое внимание в законопроекте уделено всемирному движению «Бойкот, изоляция и санкции» (BDS), который призывает к бойкоту израильских товаров и бизнеса. Инициаторы законопроекта призывают судебную систему оценить деятельность данного движения как уголовно наказуемое деяние.

По словам Стефана Харбарта, заместителя председателя парламентской группы ХДС/ХСС в Бундестаге и инициатора законопроекта, в Германии антисемитизм – большая проблема. Евреи живут в постоянном страхе и беспокойстве, а правоэкстремизм по-прежнему растет. Кроме того, в последние годы приток мигрантов из Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока только обострили эту проблему.

Источник