Воры украли автомобиль ребенка, впавшего в кому

18.01.2018

Шестилетний Арне Вилльям уже пять лет пребывает в состоянии бодрствующей комы. Его родители были вынуждены приобрести специальный автомобиль, чтобы иметь возможность возить ребенка к врачу и на прогулки. Но воры украли переоборудованный Volkswagen Transporter прямо с парковки для инвалидов, что находится перед домом, где и проживает семья Арне.
Отец ребенка Свен пытается оставаться спокойным, но в его голосе слышится злость: «Мы купили это авто с пенсии по инвалидности Арне».
Год назад семья приобрела мультивэн с пандусом для инвалидной коляски, большими боковыми дверьми и специальными широкими подвижными сидениями: «Это была машина Арне. Благодаря ей мы также могли выехать с ним в зоопарк или на отдых». Но автомобиль украли.
В пятницу Мария, мама Арне, проснулась в четыре утра, так как ее младший двухлетний сын проголодался. Выглянув из окна, женщина обнаружила пустое парковочное место.

«Я сразу позвонил в полицию и составил заявление» - сообщил Свен. Но служащие его особо не обнадежили, сообщив, что в последнее время автомобили Volkswagen Transporter модели Т5 воруют особенно часто.
Авто было маркировано как транспортное средство для инвалидов, в нем также лежало удостоверение с фото Арне. Но, видимо, воров это не смутило. В машине также находилась мебель для детской комнаты, которую семья купила за день до кражи и еще не успела перенести в дом. Общий ущерб родители Арне оценивают на сумму более €35 000.

В детстве Арне упал в бассейн
В возрасте двух лет на праздновании дня рождения Арне упал в бассейн и практически утонул. Он провел под водой более минуты, прежде чем его достали. Врачу удалось спасти жизнь ребенку, но из-за нехватки кислорода мозг мальчика был серьезно поврежден. С тех пор Арне впал в бодрствующую кому, а это значит, что он хоть и находится в сознании, его восприятие и коммуникативные способности ограничены до минимума.

Семья не перестает надеяться
«Арне не может двигаться, но часто должен посещать врача в Берлине» - сообщил отец. Ранее, с мультивэном, семья могла посещать врачей, теперь поездки в больницу будут проходить сложнее. «У нас была страховка, но пройдут недели, прежде чем мы получим компенсацию». Семья не перестает надеется на то, что полиции удастся найти незаменимый для них мультивэн.

Источник