Чем русские переселенцы лучше беженцев?

Ваши комментарии (спасибо вам!) заставили меня задуматься, чем же беженцы хуже хотя бы вот русских переселенцев?

Сразу скажу, что для немцев "русские" - это все, кто из бывшего СССР. Это и узбеки, и казахи, и киргизы, и украинцы. Как бы не было обидно этим народам.

Я сама русская, но каждый раз поправляю в разговоре немцев, когда они говорят, что знают еще одного русского из Узбекистана ))))

Так вот, я расскажу вам историю одной женщины из семьи русских переселенцев. И сравните, чем собственно она лучше тех же самых беженцев?

Наталью я знаю уже несколько лет. Мы не подруги, но при встрече не ограничиваемся просто "приветом".

Она переехала в Германию с папой-немцем, когда ей было 17 лет . Мама осталась в России, не захотела переезжать. Наталья никогда не была замужем, но имеет троих детей. Все от разных мужчин. Все по любви. Алименты платят двое, отец первого ребенка был иностранцем и уехал из Германии.

Наталья работает уборщицей. Она официально устроена в клининговой компании, но основной свой доход получает "по черному". Она перебивает клиентов своей фирмы и убирается у них в частном порядке. В черную. Не платя налоги.

Официально она получает минимум. Поэтому государство оплачивает ей квартиру, выдает пособия, оплачивает курсы детей и пр.

При этом Наталья с детьми два раза в год ездит отдыхать в Турцию (в каникулы в Германии это не самое дешевое удовольствие и обходится ей примерно в 3-4 тысячи евро за одну поездку).

Недавно она купила себе новую машину, правда оформила ее на брата, чтобы не возникало в опросов к ней.

Сейчас старший сын оканчивает школу и она выбивает для него отдельную квартиру. За которую опять же будет платить государство.

Для сына она хочет только русскую жену ("русачку", как она говорит). Она принципиальна в этом вопросе. Сын ее послушается. Ни на какую другую национальность она не согласна.

Получается, она не платит налоги в казну, но получает много плюшек от государства. При этом она терпеть не может немцев и крайне плохо говорит на немецком (она везде берет с собой старшего сына в качестве переводчика). И чем же она лучше беженцев?