Развестись сложнее чем жениться. Почему в Германии редко разводятся?

1,5k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Развестись сложнее чем жениться. Почему в Германии редко разводятся?

По данным статистики количество разводов в России сотавляет примерно 4,5 на каждую тысячу зарегистрированных браков. В Германии этот показатель равен 2-2,5, то есть почти в два раза меньше. И дело не в преданности чувств и вечной любви.

Развод в Германии - крайне затратное мероприятие. Для обеих сторон.

Подать на развод в Германии можно только через адвоката. Ни муж, ни жена сами не могут обратиться в суд.

Услуги адвоката оплачивает каждая сторона сама. Адвокатская страховка в данном случае не действует.

Кроме того, каждая из сторон должна еще будет оплатить судебные издержки.

При самом простом разводе, когда супруги мирно решили вопросы и проживания детей, и раздела имущества, и кроме того оба супруга не работают, то есть их доход равен нулю, развод обойдется каждому супругу примерно в 1000 Евро, 250 Евро из которых пойдут на возмещение судебных расходов, а остальное - оплата услуг адвокатов.

Наличие дохода значительно повышает расходы на развод.

В Германии нет фиксированной стоимости развода: сумма зависит от доходо супругов, а также от имущества, которое подлежит разделу. Богатым людям разводиться крайне не выгодно.

При самом простом разводе суд просто сделает запись о состоявшемся разводе и по сути никаких решений принимать не будет.

Решение любого вопроса судом - это еще дополнительные расходы. И чем дольше длиться процесс, тем больше наживаются адвокаты. Поэтому бывшие супруги стараются максимально возможно решить вопросы самостоятельно, без суда и адвокатов. Это выгоднее обеим сторонам.

Развод в Германии - это не только алименты, но и изменение налогового класса, что также существенно отражается на доходах.

В Германии в отличии от России налоговая ставка неодинакова для всех и она зависит не только от суммы дохода, но и от семейного статуса.

Наличие супруга и детей снижает налоговую ставку. После развода меняется налоговый класс и платить налогов придется больше.

Какие расходы несет владелец недвижимости в Германии: https://zen.yandex.ru/media/germany/nalog-na-osadki-ili-vo-skolko-obhoditsia-soderjanie-svoego-doma-v-germanii-5da5731d6d29c100b10b3d89

Цены на продукты в немецких магазинах: https://zen.yandex.ru/media/germany/vot-ceny-v-magazinah-germanii-realnye-foto-produkty-5cb78b967a5db900b38dba6f

Все для вашего удобства, мои дорогие читатели! Навигация по каналу - https://zen.yandex.ru/media/germany/navigaciia-po-kanalu-5e2b3a7778125e00b13d4d5b