У нас не строят мечети или чему надо российским властям поучиться у Германии в плане работы с беженцами.

1 July 2019

Не оспаривая вину властей, прежде всего немецких, в том, что миллионы беженцев заполонили Европу, сегодня я хотела бы рассказать о том, как сейчас решают проблему незаконной миграции.

В свое время я видела, как решают проблему интеграции мигрантов в Москве. Проще сказать, что для властей такой проблемы просто нет: все пущено на самотек.

Теперь я вижу, что делают немцы. И российским властям есть, чему поучиться.

В нашем городе 60 тысяч жителей плюс сейчас проживают 1000 беженцев. Это выходцы из Сирии, Ирака, некоторых стран Африки, Украины, Чечни, Армении, Грузии и пр.

Сначала все они жили в лагере, под который отвели здание бывшего строительного магазина на окраине города, а также спортзал профтехучилища.

После того, как их всех пересчитали, кому-то дали вид на жительство, кому-то отказали (эти ждут возвращения на Родину или оспаривают отказ в суде и тоже ждут). Отказники так и остались жить в лагере.

Кому разрешили проживать в Германии (в основном это семьи с детьми и молодые способные люди), постепенно переехали в социальное жилье. Это жилье, которое государство фактически бесплатно предоставляет тем, кто не может сам платить (это касается не только беженцев).

Семьи беженцев расселили в разных домах, а не в одном доме или квартале. Их смешали с немцами и представителями других стран, уже давно живущих в Германии.

Последние, кстати, не стесняются делать новым жителям замечания, например, по порядку сортировки мусора.

Дети беженцев ходят в детские сады и школы. В нашем городе 6 детских садов. Дети беженцев пошли ни в один сад, а в разные. Практически в каждой группе есть такой ребенок.

В группе моей дочери 3 ребенка-беженца. Ничего плохого про них сказать не могу: одеты всегда опрятно, вежливые, всегда здороваются, между собой говорят на немецком.

Дети-школьники из семей беженцев сразу же направляются в обычную школу в обычный класс, где уже по ходу изучают язык. Правда, помимо основных уроков, у них есть дополнительные занятия немецким языком. Все это бесплатно.

Практически все дети и подростки в Германии посещают какие-либо спортивные секции. Дети беженцев не исключение. Они почему-то предпочитают футбол. Там их особенно много. Но кто-то ходит на плавание или бадминтон.

Немцы уважают чужую религию, но в приоритете у них католицизм и протестантизм. В нашем городе до сих пор только католические и протестантские храмы. Речи о строительстве мечети даже не идет.

По предварительным данным в Германии порядка 45000 христианских храмов и 2900 мечетей.

Для сравнения: в России порядка 40000 христианских храмов и 9000 мечетей.

В Германии нет публичных молений с преграждением половины города для того, чтобы многотысячная толпа просто помолилась.

Немцы всячески пытаются интегрировать вновь прибывших. И, если мама девочки всю жизнь проходила в платке, то очень велика вероятность, что ее дочь даже не наденет платок, когда придет время. У нее будет другой круг общения, другие ценности.

Естественно, есть ярые сторонники своих обычаев, но таких точно не большинство.

Уже больше года немецкое правительство отправляет назад тех, кому было отказано в праве на проживание.

Происходит это примерно так: к лагерю рано утром подъезжает автобус, туда сажают отказников (порой они даже не знают, что их везут в аэропорт) и везут на самолет. Билет в один конец. В качестве компенсации пара сотен евро и настоятельная просьба сюда больше не приезжать.

Может благодаря всему этому некоторые беженцы сами уезжают домой? Посмотрите здесь:

https://zen.yandex.ru/media/germany/pochemu-bejency-sami-uezjaiut-iz-germanii-5cb8da757a5db900b38dcf02

Спасибо, что оценили ("нравится") мою статью!

Узнайте особенности жизни в Германии от очевидца - подпишитесь на мой канал!

Все для вашего удобства, мои дорогие читатели! Навигация по каналу - https://zen.yandex.ru/media/germany/navigaciia-po-kanalu-5e2b3a7778125e00b13d4d5b