Ганс, ответь мне на один вопрос? Как быстро мы разобьём русских? Надеюсь, сегодня мы отличимся в бою.

22.06.2018

Вечером нам принесли приказ, чтобы мы любыми силами и средствами подошли к Курску. На следующий день наша танковая дивизия двинулась на укрепления русских. Я гордился, что служил в танковой дивизии СС "Мертвая голова". Это были элитные танкисты.

Во время этого наступления мы применили новую тактику построения при атаке. Наши танки выстроились в виде "Свиной головы". И называлось это танковое построение "колоколом".

Возглавляли атаку тяжёлые танки - тигры, за ними следовали более лёгкие танки. Дальше в основании шли средне тяжёлые танки при поддержке пехоты. Эта тактическая комбинация была позаимствована у древних крестоносцев. При этом наши самолёты Люфтваффе наносили мощнейшую бомбардировку по позициям русских. Тысячи тонн снарядов и бомб обрушилось на русских Иванов. Казалось, никто не выживет после такого.

Наши силы втрое превосходили над русскими войсками. Перед самым боем я спросил своих друзей:

- Ганс, ответь мне на один вопрос? Как быстро мы разобьём русских? Надеюсь, сегодня мы отличимся в бою. Тебе уже давно надо заработать "железный крест", как у меня и Мартина.

- Отто, ты знаешь о моей мечте, поэтому сыпешь соль на моё беспомощное сердце.

Ганс посмотрел на меня грустными глазами, немного задумался и добавил:

- Сегодня ночью мне приснился нехороший сон. Надо мной летал большой чёрный ворон. Когда он подлетел ко мне ближе, то посмотрел мне прямо в глаза. Левый зрачок у него выглядел в виде русского серпа, а правый в виде молота.

- Отто, поменьше глотай таблетки первитина и тогда всё будет хорошо! Эта дрянь только в начале хороша, затем от неё становится всё хуже и хуже.

После длительного боя мы так и не смогли прорваться к русским укреплениям. Русские танки, самоходки и артиллерия встретили нас мощным и жёстким огнём. Мы потеряли более двух третей наших танков. Я расстрелял практически весь боекомплект и тут, я увидел, как появилась русская СУ-152. Она сделала два выстрела, а затем снова скрылась в лесном массиве. На её маске я успел отчётливо увидеть серп и молот.

Дальнейшее наступление было бессмысленно. По рации я получил приказ отступать.

Только потом я узнал, что Отто и его экипаж погибли именно от этой СУ-152. Бедный Отто так и не заработал свой железный крест, а во мне появились сомнения по поводу нашей победы.

Если вам нетрудно - Вы можете поддержать наш канал. Мы будем очень рады!