Некачественных языков ты привел! Оказались итальянцами.

В 1943 году служил я в разведке. Приходит мне приказ, чтобы я со своим разведвзводом добыл "языка". Ночью подрыв под колючей проволокой лаз, мы поползли на вражескую территорию. Лезли аккуратно, так чтобы не задеть проволоку. Знали, что немцы часто пропускают через неё электроток. Затем пробрались на 5 километров вглубь немецкой обороны.

Погода стояла отвратительная. Шёл мелкий дождь, ветер с изморосью. Но для нашего задания погода в тему. В такую погоду мы невидимы и не слышны. Смотрим по земле провод тянется. Явно связь. Подключились мы к нему, слушаем. Георгий немецкий немного знал. Послушал и понял, что разговор между штабом полка и передовой. Всё обдумав, перерезали провод. Лежим, ждём, должны связисты прийти и отремонтировать связь.

На третьи сутки идут двое вдоль провода. Щуплые какие-то, скрутили мы их быстро, кляп в рот и к своим назад. Через несколько дней особист приходит ко мне и говорит:

- Некачественных языков ты привел! Оказались итальянцами. Толку от них никакого. Немного мы от них узнали. И то проверять эту информацию надо.

- А мне откуда знать, французы они или итальянцы! Или ещё кто. На них обозначений нет. Ночью все кошки серы.

Так или иначе, а через несколько дней послали мой взвод за новым "языком".

Вы можете помочь развитию нашего канала.