Официально это вещество обозначалось "оbm". Употребив его, солдат становился сверхчеловеком.

Использовались ли наркотики в войсках германии в годы Великой Отечественной Войны? Можно уверенно ответить:

- Да! Использовались.

Одним из таких препаратов является первитин. Это искусственно созданный метамфетамин. Это белый порошок не имеющей запаха, горький на вкус. Препарат обладает выраженным психостимулирующим действием. Приём таблетки первитина приводит к повышению работоспособности, усилению концентрации внимания, снимается чувство перенапряжения и физической усталости. Человек испытывает необъяснимую радость и эйфорию.

После окончания войны немецкие ветераны подтверждали, что первитин постоянно использовался в немецкими солдатами и офицерами с 1938 года. Таблетки этого препарата входили в состав боевого рациона танкистов и лётчиков. Применение первитина превращало солдата в сверхчеловека. Солдаты становились более выносливыми и обходились долгое время без сна и отдыха. Высокопоставленные немецкие военные считали, что употребление первитина заставит солдат совершать героические поступки и подвиги.

Только за один тридцать девятый год, было выпущено более тридцати миллионов упаковок первитина. Официально это вещество обозначалось "оbm". Единственное что недооценило командование Вермахта, это то что после употребления препарата возникает стойкая наркотическая зависимость. А дальнейшее бесконтрольное употребление первитина нередко приводило к летальному исходу.

Во время войны немецкие учёные-фармакологи пытаются создать новый универсальный препарат. Этот препарат получил кодовое обозначение D IХ. Испытание этого наркотика проводили на заключенных Заксенхаузена. Под действием препарата испытуемый с грузом 40-50 фунтов проходил 60-70 миль без сна и отдыха. Этот препарат практически полностью подавлял волевые качества человека. Человек становился похожим на биоробота. Большинство немецких солдат были наркозависимыми. Это подтверждается тем фактом, что за годы войны было изготовлено более двухсот миллионов упаковок первитина.

Другим немецким допингом был так называемый "Шоколад танкиста". В его состав тоже входил первитин. " Шоколад танкиста " был очень моден среди летчиков и танкистов.

В конце войны американские военные вывезли всех ученых, кто работал над первитином. "Американская военная машина" переняла опыт использования наркотиков в своих рядах. Американские солдаты употребляли первитин во Вьетнаме и в Корее. Его использовали до 1973 года. Потом появились новые препараты. По всей видимости они используются до настоящего времени.