Письмо Gunther Weber к отцу: "Передай большой привет маме, крепко вас целую!"

Здравствуй, дорогой отец. Пишет тебе твой младший сын Gunther. Как вы живёте? У меня более или менее всё нормально. Помнишь, я писал тебе о выходках своего начальника штурмбаннфюрера Walther Schröderm. Это письмо тебе привезёт мой друг и сослуживец Hans, армейской почтой отсылать боюсь. Знаю точно, что её просматривают.

Две недели мы стоим без боевых действий. Так вот, о штурмбаннфюрер. Он со своим, мне непонятным чувством юмора заставляет нас утром носить его на столе вокруг деревни, изображая при этом командира танка "Королевского тигра". Он громко выкрикивает:

- По левому флангу Т-34, огонь!

При этом он заставляет одного из солдат громко пукнуть. Если солдат этого не сделает, то получает наказание, как правило, это лишнее дежурство на посту и лишение своей нормы шнапса. Все весело смеются над его шутками. Что до меня, так я не понимаю его грубого армейского юмора. Пришла очередь мне изображать выстрел тигра. Я отказался, а проще говоря не смог, желудок мой работает исправно, не то что у этих "засранцев". После этого я получил два лишних дежурства и лишился своего шнапса.

При это он громко смеялся и кричал:

- Gunther, маленький сучонок, я сделаю из тебя бравого солдата!

После этих слов я его видеть не мог, он был мне противен. Но, пока я отбывал наказание, штурмбаннфюрер снова проезжал на своём импровизированном танке вокруг деревни. Вот в этот момент он получил пулю в лоб от русского снайпера. Так же были убиты первые два "катка" Hans и Andreas.

После этого мы четыре дня все пытались найти этого чёртового русского снайпера. Отец, ты был прав о русской земле. Здесь вокруг одни леса и поля и редкие населённые пункты. Папа, я прошу, поговори со своими бывшими сослуживцами, чтобы меня перевели. Я хочу участвовать в боевых действиях. Заранее спасибо, твой сын Gunther.

- Передай большой привет маме, крепко вас целую.