Решили с Машей работать "на живца". Опасно, но что поделаешь.

Мы находились в крепкой обороне, когда на всех фронтах наши войска наступали. Но наша дивизия почему-то стояла без движения. Иногда немцы обстреливали наши позиции из миномётов. Но самое главное, с их стороны работал снайпер. За последнюю неделю он убил четырех наших бойцов и двух офицеров. Стрелял как правило в конце дня.

Утром меня и мою подругу Машу вызвал командир полка:

- Надежда, вы с Машей должны покончить с немецким снайпером! Даю вам срок, неделю! Скоро наши войска пойдут в наступление. Перед наступлением вы обязаны его ликвидировать. Это ваша главная задача. Надежда вся надежда на вас. Работайте!

- Выполним! Разрешите приступить?

- Выполняйте.

Я была лучшей ученицей на снайперских курсах. Сдала теорию и практику на отлично. Маша тоже была хорошим снайпером. Решили занять позиции рядом с нейтральной полосой. Маша залегла метров на двадцать впереди и левее от меня. Заранее подготовились, винтовки перевязали бинтами, сами в белых маскхалатах.

Несколько дней лежали, караулили, мёрзли, а результата никакого. Лежишь, через оптический прицел смотришь. Первые восемьсот метров видно, как на ладони. А так видимость до нескольких километров. Лежишь, не двигаешься. Статическая поза даёт о себе знать, к вечеру все мышцы болят. На третий день узнаём, что у нас опять подстрелили офицера. И снова лежим и наблюдаем. Все дни пасмурные, солнце не выходит.

Решили с Машей работать "на живца". Опасно, но что поделаешь. Наследующий день появилось слабое солнышко, мы снова на своих местах. Маша выследила немецкого офицера и сделала выстрел. Офицер упал замертво, к нему подбежал солдат. Маша снова нажимает на курок. Солдат тоже валится с ног. Я наблюдаю чуть дальше от этого места действий. Пытаюсь засечь снайпера. Вдруг, вижу на сосне блик линзы от солнечных лучей. Моментально я понимаю, что он там, стреляю. Он тоже заметил Машу и выстрелил.

Вижу, как он падает с дерева, при этом слышу как вскрикнула моя подруга.

- Маша, ты как?

- Жива, Надежда, но очень больно.

- Маша лежи, не двигайся, я сейчас поползу за помощью.

Через пятнадцать минут я была у своих. Сообщила координаты, где находился немецкий снайпер. А потом с тремя бойцами поспешили к моей подруге. Машу мы перенесли и оказали первую медицинскую помощь.

Немецкий снайпер попал ей в область левой ключицы. А в это время, залп "катюши" накрыл то место, где находился немецкий снайпер. Так сказать, сделали контрольный выстрел.

Вы можете помочь развитию нашего канала.