Солдат Вермахта Dieter Bauer: "Одна из страниц моего дневника"

Копаясь в кладовке, я случайно увидел свой военный дневник. В нём я отражал свои мысли, а так же делал записи о событиях и о людях во время войны. Да, я не видел его уже много лет. Но Марта, моя жена, всё-таки сохранила мои военные мысли, мою историю.

Страницы пожелтели, но кожаный переплёт, хоть и был немного обгоревшим сзади, смотрелся отлично. Я открыл его на угад и стал читать:

- В моей роте служит Gerhardt Schmidt. Мы зовём его просто "старик". Среди нас, неопытных новичков, он ветеран.

Этот человек обладает огромной физической силой и невероятной силой духа. Видимо, поэтому он до сих пор жив, когда все его товарищи, с кем он начинал воевать, уже погибли. Во всей дивизии, наверное нет человека сильнее его. Недавно я собственными глазами видел, как Gerhardt гнёт подковы. А на днях он поспорил с Гансом, что забьёт 120 мм гвоздь в доску голой рукой. Для этого он сделал всего пять ударов.

Двух пудовую гирю он кидает и ловит в воздухе, словно пушинку. Большинство солдат нашей роты его бояться.

Я же, восхищаюсь им.

Двадцатого января Gerhardt и ещё пятеро солдат ушли в разведку.

Сегодня двадцать второе января. Выглянув из окопа, вижу как Gerhardt бежит со скоростью ветра. Когда он прибежал, вся спина его была окровавлена.

Gerhardt рассказал, что по возвращении его группа напоролась на русскую разведгруппу, в количестве 12-14 человек. После быстрого ближнего боя, иваны закидали его с товарищами гранатами.

Из всех уцелел только он один. Завтра Gerhardt решил возвратиться и забрать своих погибших разведчиков. Я пойду с ним.

Да наша старая немецкая пословица верна, как никогда.
Даже самое большое дерево, топор срубит.

Продолжение следует.