Девочка спасшая 60 тысяч людей.

Рэйчел Бэквис проживала в американском городе Сиэтл штата Вашингтон. Ей было всего 9 лет как она на одной из лекций увидела трагичное положение людей на Африканском континенте. Фотографии пьющих грязную воду детей и взрослых повергли девятилетнюю девочку в шок.
Вернувшись домой девочка тронутая до глубины души попросила родителей не праздновать ее день рождение, а сэкономить деньги, которые она открыв личный кабинет в благотворительном фонде перечисляла на счет.
Так же она попросила своих друзей не тратиться на подарки, а перечислять деньги на ее страничку. Она хотела накопить 300 долларов, которые по ее прикидкам смогли бы спасти 15 человек.
Время шло, постепенно сумма близилась к намеченной.
Но в один страшный день на пригородном шоссе произошла трагическая авария, столкнулись больше десятка автомобилей. Людей десятками увозили с места кареты скорой помощи. Спасти не удалось только 9-летнюю Рэйчел Бэквис. Девочку подключили к аппарату искусственного дыхания. Узнав о страшной беде друзья и родственники Рэйчел стали скидывать небольшие суммы на страничку в фонде. Потихоньку об этом узнавали новые люди и число пожертвований увеличилось, к сожалению 9-летняя спасительница этого не увидела. Врачам стало очевидно, что девочка не сможет очнуться и с горечью ее отключили от жизнеобеспечивающей аппаратуры.
Но дело Рэйчел, ее последняя просьба помочь испытывающему острую нехватку питьевой воды населению африканских стран широко привлекло внимание общественности вначале в Америке, а затем и во всем мире. На ее страничку присылали деньги и трогательные письма. Дети начинали следовать ее примеру.
По подсчетам было выявлено что почти 32 тысячи человек со всего мира переслали в благотворительный фонд Рэйчел 1 265 823 $ доллара. В деревни жаркой Африки отправились колонны водовозов, начались бурения колодцев.
Рэйчел хотела спасти 15 человек, но спала 60 тысяч.
Ее благородные, чистые, добрые стремления нашли живой отклик в душе многих людей, и дело ее живет по сей день в руках ее матери.


Рэйчел Бэквис (2002-2011), героиня наших дней, земной ангелочек.