В 19 лет пришлось выживать самой в чужом городе с младенцем

2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Настя приехала в наш город совсем с другого конца страны - на Юг России из Хабаровска. Ей едва исполнилось 18 когда она познакомилась с Димой. Диме 25 лет, он военнослужащий, работает по контракту. Познакомились в Хабаровске пока он был в гостях у сослуживца в отпуске.

2 дня они встречались, потом он уехал на место службы. Продолжалось общение, практически круглосуточно они обменивались смс, созванивались.

Спустя 2 месяца когда у Насти начались каникулы на учебе, Дима позвал ее к себе на все лето, у него через 2 недели день рождение. Купил ей билет на поезд, сам снял отдельное жилье, отправил немного денег на дорогу и сборы.

Родители Насти конечно были против - она ведь еще по сути ребенок, а собралась на другой конец страны. Дима позвонил ей, дал слово офицера, что с их дочерью ничего не случится, он будет оберегать ее.

Дима встретил Настю на вокзале с огромным букетом цветов, взял ее вещи и они поехали на съемную квартиру. Холодильник был заполнен продуктами, Настя начала готовить ужин.

Счастье да и только, настоящая идиллия. Прошел месяц, это была настоящая любовь, Насте не хотелось возвращаться снова в Хабаровск и она решила перевестись на учебу здесь по месту, поехала по местным ВУзам, договорилась о переводе.

Диме новость такая не понравилась, он ведь военный, могут послать куда угодно, потому и Насте лучше пока быть с родителями.

Первые обиды и ссоры

Спустя несколько дней оказалось, что Настя ждет ребенка. Дима был счастлив, он сам позвонил ее родителям, сообщил такую новость, а еще, что они поженятся, только вот не уточнил когда.

Появился малыш, Настя училась в ВУЗе по возможности, она очень старательная и умная девушка, преподаватели всегда шли на встречу.

В 19 лет пришлось выживать самой в чужом городе с младенцем
В 19 лет пришлось выживать самой в чужом городе с младенцем

Когда малышке было 2 месяца, Диму отправили в командировку на месяц. Настя плакала, не представляла как она одна будет с ребенком, обзавестись друзьями она не успела, т.к. все время посвящала только своему любимому, даже с одногруппниками особо не общалась.

Не деваться некуда. Прошел месяц, позвонил Дима и сказал, что за квартиру он оплатил, он задержится еще на несколько месяцев, чтобы заработать больше, купить свою квартиру.

С каждым днем от него было меньше звонков и смс, говорил что занят.

Зато звонила мама Насти постоянно, капая на нервы тем, "что он за муж, бросил тебя и дочь, а сам наверное уже новую девку нашел, не могут его отправить далеко когда есть новорожденный".

Шло время, а потом в один прекрасный день пришла хозяйка квартиры и сказала, что у нее осталось 4 дня и квартира продается. Диму она предупреждала и он знает.

Это был шок - как переезжать? Куда? А как ребенок? где искать жилье, как перевести кроватку и коляску? Шок, много вопросов и ни одного ответа от Димы.

В итоге Настя нашла комнату в коммуналке, переезжать ей помогал муж хозяйки. Деньги закончились, на руках ребенок.

Мое знакомство с Настей

Я шла по своим делам, точнее больше гуляла и наслаждалась хорошей погодой. На аллее увидела девушку с малышом на руках, она сидела и плакала. Я подошла и спросила:

Что случилось? Чем я могу помочь?

Настя вытерла слезы, я увидела ее просто опухшее от слез лицо. Она сказала, что зашла в магазин и ей не хватает 2 рубля чтобы дочке купить пюре. Я спросила какой именно она покупает пюре ребенку, потом пошла сама в магазин, купила пюре, соки, печенье для малышки. А девушке купила пару булочек свежую выпечку, пачку чая, сгущенку.

Вышла и отдала пакет ей, она еще больше расплакалась. Благодарила, и не верила тому, что незнакомый человек может вот так помочь.

Я проводила ее до ее дома, болтали. Дима так и не женился на ней, но в свидетельстве о рождении у ребенка он записан отцом. Он пропал из их жизни, на сообщения и звонки не отвечает.

Я взяла у Насти номер телефона, пообещала помочь. Все ее деньги, что она получала выплаты на ребенка, а это целых 8 тыс, она отдавала за жилье, на себя ничего не оставалось. Одна из соседок ее иногда подкармливала.

Я связалась со своим знакомым из военного управления, он сказал, что Лима действительно в командировке, но на год. Посоветовал подать на него на выплаты, помог с оформлением.

И случилось чудо

Через пару недель заявился Дима. Ну как заявился - позвонил и начал кричать, что из-за нее у него с зарплаты деньги снимают. Но главное - заявился. Начал говорить о том, что он приедет и все будет хорошо. Настя сначала растаяла, я ей сказала - вспомни своих соседей алкашей которые тебе и ребенку жизни не дают, а к этому привел именно ее суженный.

Настя пообещала что сдаваться не будет. Сейчас она получает дополнительно более 10 тыс с зарплаты Димы, а еще ей оформляют несколько других выплат. Сейчас она переехала в однокомнатную квартиру, периодически с ней видимся. Поставили ребенка в очередь в садик.

Посмотрим что будет когда вернется Дима, как он дальше будут решать проблемы возникшие.