Как избавиться от моли в квартире

6 April
Как избавиться от моли в квартире

Моль переводит запасы еды и портит одежду? Рассказываем, как вывести надоедливых насекомых и не допустить их повторного появления.

Существует около тридцати видов, и большая их часть может обитать в жилых помещениях. Условно всех этих бабочек можно разделить на пищевых и платяных. Первые лакомятся продуктами с нарушенными условиями хранения. Вторые — одеждой из натуральных тканей, иногда корешками от книг, коврами, мебельной обивкой. 

Как выглядит вредитель и откуда попадает в помещение

В квартиру они залетают через открытое окно, дверь или вентиляцию или проносятся с купленными вещами. Поэтому даже очень чистоплотные люди могут пострадать от этой напасти. Увиденный на вашей территории мотылек — повод проверить шкафы на наличие гнезда. Правда, гоняться за одной бабочкой почти нет смысла: они живут максимум две недели и их вред — в образовании нового потомства. 

Основной урон вещам и еде наносят именно личинки. Они долго развиваются и за сезон могут безвозвратно испортить не одну хорошую вещь. Их нужно уничтожить в первую очередь.

Как вывести пищевого мотылька

  • В первую очередь нужно проверить все ящики и их содержимое. Чаще страдают крупы, мука, сухофрукты. Осмотрите корм для животных, семена, чай, кофе, какао и другой сыпучий провиант.
  • Выбросьте его, если обнаружили в нем паутинку или светло-бежевых, белых червячков. Это будет самым лучшим решением. В зараженных припасах могут быть отложены яйца — они выглядят, как слипшаяся манка.
  • Оставшиеся продукты переберите, подержите несколько дней в морозилке или прокалите в духовке при высокой температуре. Далее продукты упакуйте в герметичную посуду и храните в местах, недоступных для насекомых: холодильнике, на балконах и т. п.
  • Если у вас есть хоть малейшее сомнение в чистоте банки — выбрасывайте ее содержимое. Иначе прожорливое насекомое сможет перевести не только припасы, но и ваши нервы, пока вы будете тщетно избавляться от него.
  • Обработайте кухню при помощи GET Total, а именно: в шкафах где были продукты, плинтусы, пол, потолок и другие поверхности.
  • Ожидайте результата.

Как бороться с платяной молью

Проверьте содержимое гардероба на предмет повреждений. Особенное внимание уделите меховым, шерстяным и бархатным изделиям. Загляните во все ящики и уголки. Рассмотрите ковры, обивку мебели, книжные полки (насекомые любят корешки книг). 

  • Устройте генеральную уборку в комнате, длительное проветривание. Это особенно результативно в зимний период, когда на улице мороз.
  • Вытащите всю изъеденную и ношеную одежду. Постирайте ее на максимально возможной температуре или обработайте парогенератором.
  • То же самое проделайте с другими поверхностями, с которых нужно вывести гнезда. 
  • Заморозьте вещи на балконе или в холодильнике. Минусовые температуры смертельны для мотыльков, личинок и гусениц.
  • Летом вынесите на солнце. Оно действует так же, как и холод. 
  • Обработайте все поверхности, ковры, мебель и шкафы GET Total.

_______________________________________________________________________________________

Ставьте лайки и подписывайтесь, если понравилась статья! Подробнее с нашей продукцией можете ознакомиться на гет.рф

_______________________________________________________________________________________

Читайте так же:

Возвращение тараканов или как выбрать средство от них

Откуда в домах людей взялись клопы?

Эти насекомые превращают сон в пытку

ТОП 10 мерзких фактов о тараканах

Что случится если на таракана перестанут действовать инсектициды