Карта кладбищ Новосибирска

22.06.2018

Масштабный проект от мэрии, посмотрим что там есть. Я расскажу про приложение для Android, ссылки на версию для iOS и веб-версию есть на портале.

С главного экрана приложения переход на онлайн-карту. В качестве основной подложки карта от мэрии, которую уже могли встречать на сервисе Мой Новосибирск. Кладбища ярко обведены.

Для удобства ориентирования территории разбиты на кварталы, внутри них точки — места захоронений. Кроме этого можно настроить отображение объектов торговли и услуг (памятники, ритуальные принадлежности), хозяйственных объектов (мусорные баки, ёмкости с водой, пункты выдачи инвентаря) и мест общего пользования (места отдыха, туалеты).

При нажатии на точку появляется экран с информацией о могиле: ФИО, даты рождения и смерти, название кладбища и номер квартала.

Если у вас дорогой мобильный интернет, то карты можно скачать заранее и они будут доступны без подключения к сети. Много места не займут: базовая карта — 18 мегабайт и, например, Гусинобродское кладбище — 7 мегабайт.

Самая популярная функция — поиск. Введите известную информацию о ФИО усопшего и приложение покажет совпадения.

По поводу полноты данных: сейчас в базе 393 113 известных захоронений, в феврале начали регистрировать новые. Информация иногда ошибочная или заполнена не полностью, но всё равно это огромный объём полезных сведений. Раньше на поиск могилы могло уйти не один месяц, сейчас же можно уложиться и за минуту.