Миллер рассказал о причинах разрыва отношений между «Газпромом» и «Нафтогазом»

847 full reads
1,1k story viewUnique page visitors
847 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Глава российской компании отметил, что в ситуации расторжения договоренности риски для транзита газа в Европу отсутствуют.

Миллер рассказал о причинах разрыва отношений между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Действующий глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер доложил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву об особенностях разрыва деловых отношений с украинским «Нафтогазом».

Отмечается, что расторжение контрактов будет осуществляться в течение полутора двух лет.

«Без сомнения, процедура расторжения контрактов не очень быстрая. По-видимому, на это уйдет плюс-минус 1,5–2 года», заключил Миллер.

По словам главы «Газпрома», соответствующее решение было принято для того, чтобы «Газпром» мог избежать штрафов за 2018 и 2019 годы за уменьшение объемов транзита. Миллер отметил, что в настоящий момент контракты с «Нафтогазом» для российской компании являются «экономически неэффективными и нецелесообразными».

Напомним, 1 марта «Газпром» прекратил подачу российского газа на территорию Украины и объявил о расторжении всех контрактов с «Нафтогазом».

Ранее «GETNEWS» писали о том, что Алексей Пушков заявил, что Украина больше никогда не получит Российский газ.

Если вам нравятся наши материалы, то не забывайте ставить лайк и подписываться на канал - это лучшая поддержка нашей деятельности.