«Никто никого прикрывать не собирается». Путин ответил на вопрос об отставке Тулеева

Глава государства, прибывший на место трагедии в Кемерово, рассказал, что он думает об отставке губернатора Тулеева.

Жители города Кемерово, где в минувшее воскресенье в результате ужасного пожара погибло не менее 64 человек, спросили Владимира Путина о судьбе губернатора Амана Тулеева не планируется ли его отставка после провальных действий во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин заверил местных жителей Кемерово, что все виновные в трагедии будут наказаны. Прикрывать, ответственно заявил Путин, никого не будут. Однако, как отмечает глава государства, не стоит сразу вешать ярлыки «виновных», для установления истины работают следователи.

«Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения как из фабрики сделать развлекательный центр? Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении? Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе», - заявил Владимир Путин во время общения с родственниками и близкими погибших во время трагедии в Кемерово.

Как сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин, пожарная сигнализация в сгоревшем ТЦ не работала, начиная с 19 марта. В ответ на это действующий глава государства заявил, что по всей стране обязаны выявить все объекты с подобными нарушениями техник безопасности, как и в сгоревшей «Зимней вишне».

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии, по официальным данным, стали 64 человека. Среди них, по информации родственников погибших, 41 ребенок.

Если вы хотите быть в курсе наиболее важных новостей России и мира, то не забывайте ставить лайк и подписываться на канал - это лучшая поддержка нашей деятельности