Новый факт в «деле Скрипаля»: Захарова опровергла причастность России к «Новичку»

17 March 2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла данные о разработке в России химического оружия «Новичок».

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации, сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намеренно использовала название «Новичок». Сделано это было для того, чтобы вызвать ассоциации с Россией.

Об этом представитель дипмиссии сообщила в эфире телеканала "Россия 24":

«Премьер-министр Великобритании не оперирует формулой, премьер-министр Великобритании оперирует вот этим самым шаблонным названием, которое моментально дает ассоциацию с Российской Федерацией, даже с чем-то русским».

При этом представитель МИД конкретизировала, что в нашей стране никогда не велись исследования вышеупомянутого химического оружия, известного под кодовым названием «Новичок».

Дипломатические отношения Великобритании и РФ накалились после инцидента в британском Солсбери. Там было отравлено двое людей: экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, который трудился на британские спецслужбы, и его дочь Юлия.

Великобритания уверена, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок», и сделала это российская сторона.

Новый факт в «деле Скрипаля»: Захарова опровергла причастность России к «Новичку»
Новый факт в «деле Скрипаля»: Захарова опровергла причастность России к «Новичку»

По этой причине премьером Британии Терезой Мэй было объявлено о ряде мер, принятых в отношении нашего государства. Так, 23 дипломата выслали из страны. Также заморожены все двусторонние контакты на высоком уровне.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению семьи Скрипалей.

Если вам важно быть в курсе наиболее важных новостей России и мира, то не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал!