В Китае прокомментировали «послание» Путина

Китайские власти напомнили, что в новой ядерной доктрине США перечислили Россию и Китай в качестве врагов Вашингтона.

В Китае заявили, что «обратили внимание» на речь действующего президента РФ Владимира Путина о новом стратегическом вооружении России, которую он произнес во время ежегодного послания Федеральному собранию. Пекин сообщил, что помнит и о новой ядерной доктрине Соединенных Штатов, в которой Китай и Россия значатся в качестве угрозы для США. При этом китайские власти отметили, что согласны со словами Путина о том, что сейчас отношения между Китаем и Россией находятся на крайне высоком уровне.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин рассказала, что Китай радостно наблюдает за тем, что «в России под руководством Владимира Путина сохраняется социальная стабильность, экономика развивается, а качество жизни населения улучшается».

Напомним, что Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал о новейшем российском вооружении. Как мы писали ранее, Путин заверил, что новые виды оружия способны обойти любые системы ПРО в том числе и американские. Вашингтон в свою очередь заявил, что «полностью подготовлены» к любому развитию событий. Однако Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию настоял на том, что Россия не планирует ни на кого нападать, а первостепенная задача новейшего вооружения -обеспечение безопасности собственных граждан.

Если вы хотите быть в курсе наиболее важных новостей России и мира, то не забывайте подписываться на канал и ставить лайк - это лучшая поддержка нашей деятельности.