894 subscribers

Как побороть страх откликаться на заявки заказчика?

Как побороть страх откликаться на заявки заказчика?

Мы постоянно боремся. В попытке подтолкнуть вас к тому, чтобы вы тоже боролись.

Со страхом. И предрассудками.

Мы замечаем, как ведут себя новички на фрилансе. И с одной стороны мы понимаем все страхи.

А с другой —
«Зина, ну (?:%;:!»

Ребята приходят на курс «Администратор онлайн-школ». Его можно проходить на тестовом выдуманном проекте, но лучше — с реальным заказчиком.

Часто мы кидаем заявки от клиентов на поиск администратора в чат учеников. И мы советуем откликаться новичкам.

Не нужно врать и слагать легенды про свою экспертность. Но вы должны показать, что уже в процессе обучения, у вас море амбиций. И человек может взять вас в команду, потому что увидит перспективу.

На курсе у вас есть возможность получать обратную связь от кураторов. Представьте, насколько круто упаковывать пошагово чей-то реальный проект, когда на связи эксперты, готовые помочь и подсказать? Когда курс закончится, доступ к обратной связи закроется.

И вы в первый раз окажетесь с реальным проектом и сложностями наедине. Без поддержки кураторов.

У вас есть шанс найти реального клиента или откликнуться на вакансию в чате и пройти весь путь с поддержкой.

Насколько нелогично и странно отказываться от этой возможности?

Не стесняйтесь. Пусть это станет заклинанием.

Ненормально, если вы говорите: я это не умею и учиться не буду.
Нормально, если вы говорите: я пока это не умею, но сейчас пройду модуль по процессам и смогу все запустить.

Ненормально думать: ну вот сейчас я пройду курс, потом почитаю статьи, потом посмотрю видосы бесплатные, потом еще поучусь, потом отдохну и с новыми силами ринусь в бой на поиск новых заказчиков. (Спойлер: не ринетесь).

Нормально думать: надо приложить все матьего усилия, чтобы найти реального клиента и начать прямо сейчас работать над существующим проектом. Чтобы все сложности и тонкости отработать с поддержкой кураторов.

Можно долго сокрушаться, что стеснение и критичность по отношению к себе не очень помогают в достижении целей. Но это придется принять. Вы не должны думать о себе больше, чем вы есть. Но и бояться вы не должны тоже.

Иначе все бессмысленно, и курс вам не поможет.

Если вам интересны удаленные профессии и вы хотите сделать первый шаг на пути к фрилансу, регистрируйтесь на БЕСПЛАТНЫЕ вебинары по трем профессиям:

1. Администратор онлайн-школ — для тех, кто хочет занять топовую востребованную нишу и технически упаковывать курсы и онлайн-школ на платформе Геткурс.

2. Копирайтер-маркетолог — для тех, кто больше склонен к гуманитарным наукам, любит тексты и хочет научиться писать сильные продающие тексты для бизнеса.

3. Менеджер удаленного отдела продаж — для тех, кто хочет изучить психологию продаж, научиться общаться с клиентом и быстро расти по доходу. Это не обзвон по холодной базе, это общение с теми, кому УЖЕ интересен продукт или услуга.

Вебинары бесплатные. Без взносов, пошлин, тайных списаний с карты и пожертвований. Вы просто приходите, получаете мегаполезную информацию за 1-1.5 часа и уходите довольные :)

Удачи!