Тренировки натощак сжигают больше жира 🎂

28 February 2018

Правильно питайся
Правильно питайся

Тренировки натощак сжигают больше жира

Тренировка до завтрака оказалась намного полезнее для сжигания жира. К такому выводу пришли американские ученые.

Существует теория, что не важно, когда и что ты ешь, а главное - это считать калории. Современные исследования опровергли это утверждение.

Спортсмены и ученые давно знают, что время приема пищи сильно влияет на уровень энергии человека. Если вы начинаете день с завтрака, то у вас повышается уровень сахара в крови. И рабочие мышцы могут легко использовать этот сахар в качестве топлива.

Если вы ничего не ели перед тренировкой, то ваши мышцы вынуждены рассчитывать только на скудный запас накопленных углеводов и, что важно - запасов жира. Чтобы жир стал доступным в виде энергии, нужно ускорить обмен веществ с помощью тренировки. И это должны быть упражнения, выполняемые с умеренной интенсивностью.

Особенно эффективны утренние тренировки на свежем воздухе

Свежий воздух наш выбор
Свежий воздух наш выбор

Дело в том, что жир - "медленный" источник энергии. И его эффективно использовать при монотонных нагрузках. При интенсивных - например быстрый бег, прыжки - жир не будет использован. Тело сожжет углеводы, а потом просто будет жечь мышцы, чтобы извлечь из них аминокислоты, которые также "быстрый" источник энергии.

Ученым известно,

что жировые клетки постоянно производят и выделяют множество веществ, которые влияют на другие системы и органы в организме. Гипотеза ученых заключалась в том, что съеденная пища влияет на спектр этих веществ.

Ученые изучали, как быстро сбрасывают жир одни и те же люди во время тренировки в зависимости от завтрака. Оказалось, что, после завтрака человек тратит чуть больше калорий. Но при тренировке натощак большинство из этих калорий он тратит именно из жира! Самым эффективным способом сгона жира оказалась монотонная ходьба со скоростью 6-7 км в час.

Ученые установили, что некоторые гены проявляют себя по-разному, в зависимости от приема пищи перед тренировкой. Многие из этих генов производят белки, которые могут улучшить регуляцию сахара в крови и уровни инсулина во всем организме. Это важно не только для сжигания жира, но и для общего состояния здоровья и для обмена веществ.

Ученые считают, что это очень логично с точки зрения природы. Древний человек должен был сперва потрудиться ("тренировка"!) перед тем, как добыть пищу. И искать пищу он должен был именно на голодный желудок. Человеческий организм как раз адаптирован к такой схеме.

Ставьте палец вверх, а также подпишись вверху страницу - будь в курсе последних трендов в мире спорта, будь в форме!

Читайте также: Лучшие упражнения для дельтовидных мышц -||- сжигать жир и растить мышцы одновременно -||- Глютамин – крепкий иммунитет и здоровые мыщцы

Статья предоставлена сайтом - www.gymfitness.ru