Восстановление фигуры после родов 💪 👶

Смоделировать контуры тела полной женщине - это одно, а восстановление фигуры после родов - совсем другое. Важно учитывать новые «обязанности» вашего организма: например, кормления ребенка грудью . Поэтому садиться на строгую диету или пить препараты для снижения веса не стоит. Кроме того, не всегда роды проходят гладко: за разрывов в промежности накладывают швы; некоторые рожают путем кесарева сечения. Это означает, что интенсивные тренировки в первые месяцы запрещены. Так что же остается?

Строгая диета не разрешена, но это вовсе не означает, что вам нужно есть за семерых. Старайтесь есть побольше молочных продуктов, фруктов и овощей (по согласованию с врачом). Обычно кормящим мамам рекомендуют блюда, приготовленные на пару. Это все не дает существенной прибавки в весе, правда, и не возвращает стрелку весов на уровень, как до беременности.

Будьте активны. Старайтесь как можно больше времени двигаться, заниматься посильной гимнастикой, возможно, даже с любимым малышом, безусловно, не перегружая свой организм.

Мамам близнецов, тройняшек, а также тем, кому не помогают ухаживать за детьми бабушки и дедушки, возможно, приходится первое время сложнее, чем тем, у кого много «сиделок», но зато в таких нет проблем с лишним весом. Ведь нужно постоянно что-то делать: постирать, поиграть с малышом или укачать, пойти на прогулку, выполнить домашние обязанности. Это нагрузка на все группы мышц - лучше, чем в любом тренажерном зале.

Кроме лишних килограмм, существует и другая проблема - дряблость кожи, целлюлит. Сегодня восстановить фигуру можно любыми способами: от домашних процедур в салонных. Это массаж (в том числе самомассаж), обертывания, аппаратные методики, иглорефлексотерапия и многое другое.

После родов, когда фактически за один день исчезает большой живот, появляются растяжки. От них нужно избавляться тем способом, который оптимальнее всего в вашем случае. Например, кому-то подойдут специальные кремы, другим - несколько сеансов процедур. Если к округлению живота вы начинали ухаживать за кожей, возможно, появились мелкие растяжки пройдут сами собой по мере восстановления тканей.

Итак, если у вас сразу после родов возникло желание активно восстанавливать фигуру, не торопитесь. Начните постепенно давать своему организму нагрузки: выполняйте несложные посильные упражнения, но каждый день. Затем запишитесь в спортивный клуб. В этом смысле повезет тем, у кого есть помощники, которые могут посидеть с малышом.

Главное при восстановлении фигуры после родов - не нужно беспокоиться, если увеличился вес, обвисшая кожа, исчезла талия. Хорошее настроение и систематический подход к похудению - ключ к успешному моделированию красивой фигуры молодой мамочки.

Статья предоставлена фитнес клубом GFS - www.gymfitness.ru <- Присоединяйтесь и будьте здоровы.

Ставьте палец вверх, а также подпишись вверху страницу - будь в курсе последних трендов в мире спорта, будь в форме!