Подлива из Хека, просто объедение!

Мы не справедливо забываем в повседневной жизни кушать рыбу. Кто-то её не любит, а кто-то просто забывает, что можно приготовить её очень вкусно.

Хочу с вами поделиться любимой томатной подливой с хеком. Пользу этой рыбы тяжело переоценить, она богата витаминами, микроэлементами, её мясо белое,красивое и кроме позвоночника практически нет костей. Всё очень просто -пробуйте!

Нам понадобиться:

5 штук среднего хека;

2 средние луковицы;

1 среднего размера морковь;

Морс или томатная паста;

Соль,перец, рыбная специя( по желанию).

 Приступим!

Тщательно очищаем рыбу от шелухи и плавников, хек зачастую продаётся без головы и внутренней гадости. Если хек среднего размера, то необходимо его разрезать на 3 кусочка. Если попадается мелкий хек, я его не разрезаю ( либо режу на 2 части). Готовый хек откладываем и занимаемся нарезкой лука. Иногда я оставляю его полу кольцами, а иногда мелко режу. На крупную тёрку натираю морковь и обжариваю овощи на растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавляю морс (около половины стакана), нужно понимать, что морс и томатная паста могут быть разной степени кислотности и регулировать добавление этого ингредиента по вкусу.

Затем на эту овощную подушку выкладываю нашу рыбу и добавляю немного воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 5ти минут. После того, как рыба потушилась с овощами, я довожу подливу до вкуса. Здесь мы добавляем соль и специи. Иногда, будет уместным добавление сахара( в том случае, если томат кислый). Всё хорошенько перемешиваем и снова накрываем крышкой на 5 минут. Рыб готовится довольно быстро, так что ваше блюдо будет уже, абсолютно точно готово.

Очень вкусно, при возможности, в эту подливу добавлять сметану и зелень. Совершенствуйте блюдо и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои следующие рецепты!
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала!