Сметанная подлива с курочкой, так вкусно пальчики оближешь!

 

Очень люблю простые и вкусные рецепты и с удовольствием делюсь ими с вами. Данное блюдо любит вся наша семья, его актуально готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. 

Нам понадобится:

Филе куриное-2 шт.
Лук репчатый-2 средние шт.
Пол стакана сметаны
Болгарский перец- 1 шт.
Укроп, паприка, перец, соль.

Приготовление:

Подготовим филе, предварительно его обмыв и промокнув одноразовой салфеткой. Затем, нарезаем его небольшими кусочками (около 2х сантиметров) и Начинаем обжаривать не добавляя растительного масла ( при желании вы можете не использовать его в данном рецепте).

Курица начинает выделять жидкость, в которой, как бы сама и тушиться. И здесь 2 варианта, либо вы дожидаетесь испарения этой жидкости, добавляете масло и обжариваете курицу до корочки, либо в курицу с небольшим количеством воды добавляете лук и тушите (второй вариант, конечно более полезен для вашего организма). Лук, я предпочитаю нарезать полукольцами, а болгарский перец, на сколько возможно, маленькой соломкой. 

Дать потушиться овощам с курицей около 5ти минут и можно добавлять сметану с водой. Полученную подливу тушить около 20ти минут и доводить до вкуса солью, перцем, паприкой. На мой взгляд, это самые подходящие приправы для данного блюда. Но ваша фантазия может добавить всё, что душе угодно. Прекрасно подойдут подливе чеснок и прованские травы. Для разнообразия, периодически добавляю в подливу томаты. С каждым ингредиентом блюдо, словно новое. Включайте фантазию и эксперементируйте.

 Перед выключением огня добавляем укроп, накрываем сковороду крышкой, и даём подливе настояться около 15 ти минут. Всё! Блюдо готово. Такая подлива прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, и любыми крупами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои следующие рецепты!
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала!