Как Владимир Владимирович Рим спас

15 August 2019

В российском сегменте интернета часто мелькает информация о том, как к приезду Президента где-нибудь да перегнули палку в части подготовки. То в Саранске покрасят траву, то в Екатеринбурге запенят канализационные люки, в других городах затягивали баннерами неприглядные дома и т.д.

Тем не менее, ни у кого не вызывает удивления, что к визиту высокого гостя города чистят до блеска. А вот жителей итальянской столицы такой подход удивил.

Итальянские соцсети в прошлом месяце переполнились эмоциями по поводу визита Владимира Владимировича в Вечный город.

Дело в том, что в этом году в Риме особенно остро стоит проблема с уборкой мусора. Причин тому море: после закрытия в 2013-ом крупной свалки, отравлявшей окраины города, планировавшийся к постройке мусороперерабатывающий завод так и не запустили, другой крупный завод, обслуживающий Рим стоит на реконструкции аж с 2017-го, муниципальное предприятие по уборке отходов АМА из-за финансовых проблем может использовать только часть своей техники, а руководство Рима и области Лацио, представляющее разные политические партии, перекладывают ответственность друг на друга.

В итоге часть улиц Рима превратилась в настоящую помойку. В июле с его жарой под 40, терпеть воняющий мусор стало особенно сложно.

https://twitter.com/daniele_geek/
https://twitter.com/daniele_geek/

Все в одночасье изменилось, когда в Рим прибыл Президент России. Улицы, по крайне мере по его маршруту, за одну ночь освободились от мусора. Горожане не могли не отметить этот факт в соцсетях. Кто-то с радостью, кто-то с огорчением, что его дом оказался не в том месте, а кто-то и с сарказмом. Выяснилось, что итальянским властям еще учиться и учиться.

Вот несколько цитат:

Пользователь mariavenera2:

К сожалению, прибрались только там, где планировалось, что он пройдет! Ой, как стыдно перед туристами!

https://twitter.com/daniele_geek/
https://twitter.com/daniele_geek/

TizianaFerrario:

Провезли бы его по более широкому кругу что ли

RiganteLeonardo, приводит подтверждающее его слова фото:

Они должны возить президентов по всему Риму, потому что наш дом все еще остался грязным...

фото https://twitter.com/RiganteLeonardo/
фото https://twitter.com/RiganteLeonardo/

nonmipare:

Это и называется "загнать пыль под ковер". Передайте Путину чтобы заехал и к нам. Мусор все еще здесь. То, что Рим был чистым это фейковая новость.

riccardoena66:

К сожалению, уборка была сделана, как в домах грязных людей, где помещают мусор под ковры или закрывают в комнате, недоступной для гостей.

bennuccia76:

Да ладно. Во всех муниципалитетах так делают: Джиро д'Италия, прибытие Папы Римского в любой город или певцов на стадионы... за день все очищается.

MaurizioDArgent:

Надо каждого гостя возить своим маршрутом и почаще выпускать на улицы Папу Франциска

banditobrescia:

Это правда. Коммунальные службы в Италии начинают работать только когда приезжают главы государств или проходят важные спортивные мероприятия, такие как Олимпийские игры. Поэтому предлагаю - давайте организуем Олимпиаду для глав государств. Вот тогда заживем

https://twitter.com/DaniBailo
https://twitter.com/DaniBailo

Но были и те, кто увидел повод подпустить политическую шпильку.

Prof. Mario Iqbal:

Если выбирать между главами государств других стран и мусором, я бы выбрал мусор. По крайней мере мусор вы можете выбросить, от главы государства, увы, так легко не избавится.

alessandcarolis:

Спасибо мудрым мастерам церемоний, что посчитали нужным пропустить русского диктатора, закрыв улицы на 40 минут, как раз перед началом рок-концерта.

Кто-то, похоже, тонко троллил.

TraniCamilla:

Стоило Путину только вступить на итальянскую землю, и дела уже идут хорошо.

MarioCircello:

Если бы сегодня было голосование, чтобы выбрать президента мира, я бы не сомневался и проголосовал за Владимира Владимировича Путина!

"По-видимому, мой район не вписывался в путь Президента Путина"  - фото и остроумный комментарий  https://twitter.com/Ile2S/
"По-видимому, мой район не вписывался в путь Президента Путина" - фото и остроумный комментарий https://twitter.com/Ile2S/

Одним словом, показуха она и в Африке показуха, а люди они везде примерно одинаковые.