Егерь рассказал о четырёх способах, с которыми можно развести огонь без единой спички

15 May

Приветствую, дорогие читатели!

Согласитесь, никто бы не хотел остаться в лесу, да еще ночью без огня. По-хорошему при любых выездах на природу с собой должны быть спички или зажигалка.

Но случаи бывают разные: можно просто забыть спички дома, они могут прийти в негодность или потеряться. Поэтому, в этой статье я бы хотел рассказать вам о способах, которые помогут развести огонь без единой спички. О них мне как-то раз рассказал опытных охотник.

Егерь рассказал о четырех способах, с которыми можно развести огонь без единой спички:

Батарейка и шерсть

Фото: shtabnoy.com.ua
Фото: shtabnoy.com.ua

Шерстяные вещи не только отлично сохраняют тепло, но и могут пригодиться при розжиге костра.

Если у вас под рукой оказалась батарейка, то нужно просто безостановочно тереть её о шерсть, пока шерсть не начнет тлеть, а потом и вовсе гореть. Батарейка в 9В идеально подходит для этого способа.

Обычная вата

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Еще со школьных уроков многие помнят, что кислород - это отличный ускоритель горения. Если под рукой оказалась вата, то берём кусочек и начать активно катать его по деревянной поверхности. Сначала она начнет тлеть, а потом, благодаря кислороду загорится.

Кстати, нашёл информацию о том, что этим способом частенько пользуются тюремные заключенные.

Фонарик

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Очень простой способ, если у вас есть с собой фонарик. Но, к сожалению, им придется пожертвовать (разбить), чтобы добраться до дуги лампочки. Далее просто подносим его к заранее подготовленному труту, даем заряд путем включения фонарика. И всё, вы добыли огонь.

Пре***ватив

Фото: ucrazy.ru
Фото: ucrazy.ru

Написал через звездочки, а то мало ли. Так вот, нам понадобится вышеуказанное силиконовое изделие или плотный прозрачный пакет. В детстве многие проделывали то же самое, только с лупой. Наполняем один из вариантов водой.

Поймав лучик солнца, направляем его на трут и ждем, пока он не начнет тлеть, а далее - раздуваем.

Вот такие способы. Кстати, все они рабочие и свою функцию выполняют. Так что в случае чего вы о них теперь знаете. Если статья понравилась - влепите лайк!