Почему нельзя есть разогретый рис?

30.03.2018

Рис очень полезный продукт. Он поможет при похудении, также он является важным источником витамина B и углеводов. Он оказывает благоприятное влияние на нервную систему и кожу.

На меня заинтересовал очень интересный факт, на котором я хочу остановиться и рассказать вам поподробнее.

Давайте для начала проясним один миф, который распространен во всех странах, его суть заключается в том, что по данным Национальной службы здравоохранения нельзя есть разогретый рис.

То есть после того как рис будет приготовлено он никогда не должен остывать до уровня комнатной температуры.

При комнатной температуре развиваются бактерии вида Bacillius cereus . Они могут вызвать проблемы с пищеварением, а именно вызвать отравление в виде тошноты и рвоты.

Для того чтобы обезопасить себя и сохранить все полезные свойства риса нужно хранить его не более 4 дней в холодильнике. Вообще лучше вовремя охлаждать многие продукты.

Следите за своим здоровьем, живите ярко и счастливо! Радуйте себя и своих близких!
Если вы узнали что-новое, то оцените статью, заранее спасибо