Почему нельзя хранить яйца в холодильнике?

31.03.2018

Яйца сами по себе очень полезны и питательны, это хороший источник белка и 17 разных витаминов. Мы употребляем яйца различных птиц, но чаще всего - куриные. Все мы любим яички на завтрак, не важно, каким способом они будут приготовлены.

Именно поэтому их покупают десятками, а то лотками и оставляют их храниться холодильнике, в котором царят низкие температуры. Так обычно делают представители европейских стран, а также выходцы Северной Америки. Жители других государств хранят яйца при комнатной температуре.

Люди, хранящие данный продукт в своем холодильнике, рискуют подцепить бактерию которая называется «сальмонелла». Она чаще всего встречается в яйцах. Низкая температура это как раз то, что нужно этим вредным бактериям для быстрого размножения.

Сальмонелла может вызвать у вас пищевое отравление, а также ее очень сложно найти и определить в продукте.

Следите за своим здоровьем, живите ярко и счастливо! Радуйте себя и своих близких!
Если вы узнали что-новое, то оцените статью, заранее спасибо