Почему нельзя сливать макароны в дуршлаг?

29.03.2018

Люди, которые любят готовить и которые хоть немного разбираются в этом, всегда стараются набираться опыта и совершенствовать свои навыки в кулинарии. Также они хотят насладиться настоящим вкусом блюда и стараются сделать всё как можно правильнее. Если вы ищете рецепты приготовления блюд, то моя статья вам точно понравится.

Я вам хочу сказать, что вкус макарон поданных в ресторане намного отличается от домашних. Многие подумают, что все дело в соусе, но это не совсем так.

Давайте посмотрим, как обычно готовят макароны: сначала их варят, затем сливают всё в дуршлаг, и потом уже падают готовое блюдо с соусом на стол. Многим покажется, что это весьма простой и логичный способ. Но оказывается это не совсем правильно, потому что макароны теряют некоторые свои полезные свойства и становятся липкими.

Если вы хотите научиться готовить макароны как итальянские кулинары, то в момент, когда нужно будет сливать макароны, просто вытащите их из воды и переложить в емкость с вашим соусом. После этого макароны впитают в себя соус и раскроются все его вкусовые качества.

Также, когда вы сливайте воду уходит весь крахмал с макарон и они становятся жесткими и твердыми. После добавления макарон в соус возьмите немного воды из кастрюли, в которой вы готовили их, и немного полейте сверху.

Готово! Осталось только перемешать и наслаждаться блюдом