Как ездила к сыну в монастырь и что сказал мне настоятель

1 July

Однажды мой сын после армии чудил. В целом как и все мы в юности. Почудить надо всем. Пережить-прожить это время чудес.

Мое мнение, если не пройдешь моменты глупости в юности, то взорвет в более позднем возрасте и более серьезно. А если не выйдет наружу, то скушает непрожитое изнутри. Скушает по-разному, но точно неприятно.

Так вот про сына. Фото свои он не позволяет мне выкладывать, принимаю его решение. Однажды он в период своих чудес пропал. Нашла его быстро через друзей. Оказалось, что он решил войти в транформацию и очистить себя от всех чудес юности. Он уехал на месяц работать в монастырь. За такое решение и такой шаг горжусь своим сыном. Это очень достойный поступок.

Поехала к нему, как пионерлагерь, посмотреть, как он там, что делает.

Во-первых, про этот мужской действующий монастырь знала, но ни разу не была. Это невероятная красота и покой внутри.

Во-вторых, посмотрела, с какой радостью мой ребенок выполняет ремонтные работы там. И предоставляли им там очень приличные условия для жизни и питание. Сын мой практически подружился с батюшкой (я не знаю точных иерархий, назову так). Он познакомил меня с ним.

Батюшка сделал для меня экскурсию по монастырю. Провел на обед. Мы много с ним беседовали. На разные темы. И про детей, и про родителей. И в целом про жизнь. А в конце нашего разговора перед отъездом он неожиданно сказал:

-Есть женщины и есть бабы (он какое-то более мягкое слово употребил. давно это было, не вспомню). Есть женщины для разных нужд в миру - приготовить, мужа поддержать. А есть для любви. Тут он сразу расшифровал, что не про 18+речь.

Посмотрел он мне пристально в глаза и проговорил тихо: - Вы женщина и Вы для любви.

Ему виднее, так и буду думать всегда про себя;) Живу теперь давно одна, зато в любви к себе)) А сын мой поработал там, мозги свои восстановил и вышел в новую жизнь осознанным классным парнем. Да, порой сбивается. Но уже редко. Он у меня уже такой взрослый, столько уже прошел по долгу службы. И он молодец! Сам умеет принимать решения. Сам признает свои ошибки. И сам всегда делает себе путь и совершает по-настоящему мужские поступки.

Как думаете, действительно нужно в молодости перечудить, чтобы в старости не съело? И действительно мы все для разных функций здесь - для еды, для любви, для поддержки и т.п.?

я на колокольне александро-невской лавры. звонили в колокола
я на колокольне александро-невской лавры. звонили в колокола