15 159 subscribers

4 книги, которые откроют вам много интересного

1,1k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Скорее всего, наша подборка вас сильно удивит. Она настолько непредсказуема и, на первый взгляд, нелогична, что удивила даже нас. Поехали.

«Зино Давидофф» (Андрей Лоскутов)

4 книги, которые откроют вам много интересного

Книга, написанная журналистом и президентом Российского сигарного союза Андреем Лоскутовым, будет интересна не только афисионадо.

Биография Зино Давидоффа настолько увлекательна, что запросто может дать фору некоторым романам. Только представьте — человек сумел построить бизнес-империю на фундаменте табачной лавки своего отца! И далось ему это, разумеется, непросто.

А самое главное, что, занимаясь бизнесом, Зино Давидофф не забывал о жизни. Из книги вы узнаете о секрете семейного счастья «Короля сигар» и о том, как он боролся с застенчивостью своей дочери с помощью танцев (Зино прекрасно танцевал), о трогательной дружбе с великим пианистом Артуром Рубинштейном и о знакомстве с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом (любопытно, что встретились они в Аргентине, когда оба были молоды и не были богаты).

Биография Зино Давидоффа — это не только история успеха, но и книга о том, как быть счастливым.

А для российского читателя это ещё и отличный повод испытать гордость за отчизну, ведь Зунья Давыдов, как-никак, прибыл в Женеву из Российской Империи.

«Голубая точка» (Карл Саган)

4 книги, которые откроют вам много интересного

Если вы всерьёз увлекаетесь астрономией, то наверняка знакомы с работами Карла Сагана. Скорее всего, вы даже смотрели сериал «Космос: персональное путешествие».

Но если ваше увлечение астрономией ограничивается покупкой телескопа за бонусные баллы в М-Видео (как у одного нашего хорошего знакомого), то книги Сагана могли пройти мимо вас. Исправьте это немедленно!

«Голубая точка» — увлекательный рассказ о взаимоотношениях человека и Космоса, а также попытка предсказать их будущее. Автор подробно, но понятно объяснит вам все научные нюансы космической одиссеи человечества. Конечно, вам придётся напрячь память и попробовать изъять из её чертогов все полученные когда-то знания по физике и химии, но зато, прочтя книгу Сагана, вы почувствуете себя по-настоящему образованным человеком.

В качестве бонуса «Голубая точка» освежит ваши знания в области истории культуры, религии и философии. И очень может быть, что после знакомства с трудом Карла Сагана вы начнёте сортировать мусор, ходить в магазин с эко-сумкой и пересядете с автомобиля на велосипед. Если, конечно, вы этого ещё не сделали.

«О действенном анализе пьесы и роли» (Мария Кнебель)

4 книги, которые откроют вам много интересного

Несмотря на то, что это учебное пособие, мы всё же рекомендуем вам обратить внимание на книгу. Даже если вы не собираетесь поступать в театральный институт.

Мария Кнебель — не только педагог, но и замечательный режиссёр. Доказательством может послужить поставленный ей спектакль «Кремлёвские куранты» по пьесе Николая Погодина (вы можете посмотреть его на YouTube и убедиться, что даже сильно политизированный материал может представлять художественную ценность).

В своей книге, основываясь на системе Станиславского, Мария Осиповна расскажет вам о процессе работы актёра над ролью, о погружении в неё, необходимой творческой атмосфере и важности владения словом.

Сразу предупредим, что некоторые трактовки, приведённые в качестве примеров, могут показаться довольно спорными. Но книга очень интересная и полезная, ведь даже если вы не являетесь заядлым театралом, то кино-то вы смотрите? Теперь у вас будет повод, не испытывая угрызений совести, крикнуть «Не верю!» во время сеанса.

Шутим, конечно. Не нужно так делать, даже если вы знаете наизусть все труды Станиславского — уважайте других зрителей. Но помните: «Жизнь — театр, а люди в ней —актёры», поэтому книга Марии Кнебель точно не будет лишней в вашей библиотеке.

«Толкиен: мир чудотворца» (Николя Бонналь)

4 книги, которые откроют вам много интересного

«Властелин колец» — культовое произведение. Джон Толкин не просто придумал занятную историю о маленьких человечках, отправившихся бороться со злом и спасать свой дом, но создал целый мир. Этот мир он наполнил философией, этому миру он подарил историю.

А разобраться во всех его деталях и хитросплетениях поможет книга Николя Бонналя. Исследователь расскажет вам о характерах героев и их мотивах (аргументируя всё цитатами из Толкина), познакомит вас с народами Средиземья и их взаимоотношениями, классифицирует всех чудовищ и демонов.

Этот труд заново откроет для вас творчество английского писателя и покажет, что насколько глубокими ни казались бы его произведения на первый взгляд, при детальном рассмотрении они окажутся ещё глубже.

Если наша подборка заинтересовала вас, то нажмите «палец вверх» и подпишитесь на канал «Призрачная редакция» (а если поделитесь материалом в соцсетях — будет вообще здорово), а мы обязательно расскажем вам ещё что-нибудь интересное из мира книг!

Успехов!