4 отличных сериала в жанре фэнтези

16 January
31k full reads
37k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

В этой подборке вы найдёте сериалы, которые помогут вам совершить бегство от реальности в компании ведьм, вампиров и персонажей мексиканского фольклора. Вы побываете в Лондоне времён Шекспира, в Италии 17 века и в Лос-Анджелесе 1930-х. Будет интересно. 

Лок и ключ / Locke & Key (Канада, США, 2020)

После трагической гибели главы семейства его жена и трое детей возвращаются в фамильное имение. Старый дом полон сюрпризов и... ключей, каждый из которых обладает магическими свойствами. А ещё в доме обитает чудовище, которое очень хочет заполучить эти ключи.

Кадр из сериала «Лок и ключ»
Кадр из сериала «Лок и ключ»
Кадр из сериала «Лок и ключ»

Сериал основан на одноимённой серии комиксов в жанре хоррор-фэнтези, авторами которой являются писатель Джо Хилл (сын Стивена Кинга) и художник Габриэль Родригез. Их первая книга вышла в 2008 году и стала настолько популярной, что её несколько раз пытались экранизировать. Но только ребята из Netflix сумели довести дело до конца. Премьера сериала состоялась в феврале 2020 года. 

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes — 66%

Рейтинг критиков на Metacritic — 61

Страшные сказки: Город ангелов / Penny Dreadful: City of Angels (США, 2020)

Довольно неожиданный спинн-офф сериала «Страшные сказки» (2014-2016), действие которого происходило в мрачном викторианском Лондоне. На этот раз нас ждёт солнечный Лос-Анджелес образца 1938 года и совершенно другая история.

Кадр из сериала «Страшные сказки: Город ангелов»
Кадр из сериала «Страшные сказки: Город ангелов»
Кадр из сериала «Страшные сказки: Город ангелов»

Золотой век Голливуда, мексиканский фольклор, загадочные убийства, демонические противостояния, острые социальные вопросы и неразрешимые моральные дилеммы — чего только нет в этом сериале. Но сюжет тщательно продуман, а ужас грамотно дозирован. Отличное шоу для любителей по-настоящему страшных сказок. 

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes — 76%

Рейтинг критиков на Metacritic — 60

Чёрная луна / Luna Nera (Италия, 2020)

Действие сериала разворачивается в Италии 17 века. Главная героиня — 16-летняя ведьма. Скрываясь от преследования, она вместе со своим младшим братом покидает родную деревню и присоединяется к базирующемуся на лесной опушке «клубу» женщин, обвиняемых в колдовстве. 

Кадр из сериала «Чёрная луна»
Кадр из сериала «Чёрная луна»
Кадр из сериала «Чёрная луна»

Сериал основан на романе итальянской писательницы Тицианы Триана, которая сама принимала активное участие в работе над сценарием. Съёмки проходили в живописной деревушке Челлено, расположенной в провинции Витербо. Её главной достопримечательностью является средневековый замок Орсини, ставший идеальной декорацией для сериала в жанре исторического фэнтези.

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes — ...

Рейтинг критиков на Metacritic — ...

Открытие ведьм / A Discovery of Witches (2018-...)

В этом сериале есть ведьмы и вампиры, запретная любовь и война кланов. Но он имеет мало общего с подростковым фэнтези вроде «Сумерек» или «Наследия». Здесь всё серьёзно, логично и очень интересно. 

Кадр из сериала «Открытие ведьм»
Кадр из сериала «Открытие ведьм»
Кадр из сериала «Открытие ведьм»

Действие первого сезона происходило в наши дни, но в финальном эпизоде главные герои отправились в далёкое прошлое. И вот мы наконец-то дождались продолжения. История любви начинающей ведьмы и обаятельного вампира продолжится в новых обстоятельствах. Вы можете дождаться 27 февраля и посмотреть сериал залпом или приступить к просмотру прямо сейчас — две первые серии уже доступны в онлайн-кинотеатре Кинопоиск HD. 

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes — 92%

Рейтинг критиков на Metacritic — 67

Ну что, готовы отправиться в сказку? Приятного просмотра!