Три очень увлекательных сериала, которые вы, возможно, ещё не успели посмотреть

12k full reads
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time

В этой подборке вас ждут: потрясающий образец скандинавского нуара, приключения во вселенной Артура Конан Дойла, а также история чернокожего джентльмена-грабителя, покорившая зрителей Netflix. Хотя бы один из этих сериалов вас точно заинтересует.

Расследование / The Investigation (Дания, Швеция, 2020)

В 2017-м году дело об убийстве шведской журналистки Ким Валль активно освещалось во всех СМИ. Девушка брала интервью у датского изобретателя Петера Мадсена на борту его самодельной подводной лодки Nautilus, а спустя десять дней её тело было обнаружено на острове Амагер. Субмарина затонула, а сумевший спастись Мадсен не спешил давать признательные показания.

Кадр из сериала «Расследование»
Кадр из сериала «Расследование»
Кадр из сериала «Расследование»

Создатели сериала с документальной точностью реконструировали это нашумевшее дело и предложили зрителям самим решить головоломку. Однако, уделив должное внимание деталям расследования, они не забыли о создании той неповторимой атмосферы, за которую мы любим скандинавский нуар. В итоге получился по-настоящему отменный сериал, по всем фронтам превосходящий большинство других криминальных драм, основанных на реальных преступлениях.

Нерегулярные части / The Irregulars (Великобритания, 2021)

За что мы любим истории о Шерлоке Холмсе? В первую очередь, за сверхскоростной мозг великого сыщика, способный перерабатывать огромные объёмы информации. Но ничего подобного в этом сериале мы не увидим. Генри Ллойд-Хьюз, исполнивший роль Холмса, выглядит довольно бледно, но это не является большой проблемой, поскольку его персонаж второстепенен. Куда более важную роль здесь играет Джон Ватсон, курирующий группу бездомных подростков. Ребята добывают сведения, доступ к которым закрыт для двух почтенных джентльменов.

Кадр из сериала «Нерегулярные части»
Кадр из сериала «Нерегулярные части»
Кадр из сериала «Нерегулярные части»

И эта банда доктора Ватсона, примерившего на себя образ Фэджина, отвечает за другую изюминку вселенной Артура Конан Дойла — мрачную эстетику викторианского Лондона, окутанного туманом и таящего множество загадок. «Нерегулярные части» — очень атмосферный и довольно увлекательный детективный сериал с элементами фэнтези, создатели которого абсолютно не к месту приплели Шерлока Холмса. 

Люпен / Lupin (Франция, США, 2021-...)

Сенегальский иммигрант, выросший на книгах французского писателя Мориса Леблана, планирует украсть из Лувра колье Марии-Антуанетты. Разумеется, действовать он будет в лучших традициях своего кумира — джентльмена-грабителя Арсена Люпена. 

Кадр из сериала «Люпен»
Кадр из сериала «Люпен»
Кадр из сериала «Люпен»

Мошенник с золотым сердцем, роль которого исполнил невероятно обаятельный и харизматичный Омар Си, сразу покорил сердца зрителей Netflix. Сериал опередил по просмотрам даже такие успешные шоу как «Ход королевы» и «Бриджертоны». Первый сезон, состоящий из пяти 45-минутных эпизодов, смотрится на одном дыхании. Но, к счастью, продолжение не за горами.

Ставьте лайк, если нашли подходящий сериал. Приятного просмотра!