Три отличных британских сериала для тех, кто скучает по «Аббатству Даунтон»

25 February
43k full reads
50 sec.
47k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Если вы искали сериал, похожий на «Аббатство Даунтон», а поиск упрямо рекомендовал вам посмотреть «Острые козырьки» или «Чужестранку», то эта подборка вам понравится. В неё попали британские сериалы, своей атмосферой действительно напоминающие легендарный проект Джулиана Феллоуза. 

О всех созданиях — больших и малых / All Creatures Great and Small (2020)

Действие этого сериала, основанного на книгах английского писателя Джеймса Хэрриота (1916-1995), происходит в 1930-1940-х в сонном Йоркшире. Главные герои — ветеринарные врачи, работающие в сельской клинике. 

Кадр из сериала «О всех созданиях — больших и малых»
Кадр из сериала «О всех созданиях — больших и малых»
Кадр из сериала «О всех созданиях — больших и малых»

Пожалуй, это один из самых уютных сериалов в истории телевидения. Каменные постройки, ревущий скот, по вечерам заседающие в местном пабе фермеры и зелёные холмы, плавно перетекающие в бесконечный горизонт — в эту буколическую жизнь хочется нырнуть с головой.

Говардс-Энд / Howards End (2017-2018)

На дворе эдвардианская эпоха, и чопорная Англия меняется на глазах. Старая аристократия постепенно сдаёт свои позиции, и страну наследует набирающая силу буржуазия. А представители «низшего-высшего-среднего-класса» (к коим причислял себя Джордж Оруэлл) становятся почётными гостями в богатых поместьях, куда раньше их пускали исключительно через чёрный ход.

Кадр из сериала «Говардс-Энд»
Кадр из сериала «Говардс-Энд»
Кадр из сериала «Говардс-Энд»

Мини-сериал «Говардс-Энд», основанный на одноимённом романе английского писателя Эдварда Моргана Форстера (1879-1970), рассказывает о взаимоотношениях трёх семейств, представляющих разные классы общества. Возможно, он во многом проигрывает оскороносной экранизации 1991 года, но есть у сериала и сильные свои преимущества. Во-первых, это более свежий взгляд на исторические процессы, происходящие в Англии на рубеже веков. А во-вторых, четыре часа экранного времени (на таком формате настоял сценарист Кеннет Лонерган) дают возможность значительно глубже погрузиться в происходящее.

Индийское лето / Indian Summers (2015-2016)

Действие сериала разворачивается в Индии летом 1932 года. На фоне упадка Британской Империи мы наблюдаем за взаимоотношениями английских колонизаторов и местного населения. Жаркие романы, интриги, скандалы и готовящееся вступить в активную фазу индийское освободительное движение — всё это не даёт нам заскучать.

Кадр из сериала «Индийское лето»
Кадр из сериала «Индийское лето»
Кадр из сериала «Индийское лето»

«Индийское лето» — отлично поставленная костюмированная драма, в сюжете которой органично переплетены любовь и политика. Очень колоритный сериал. 

Ставьте лайк, если нашли подходящий сериал. Приятного просмотра!