Три отличных фильма с интригующим сюжетами и неожиданными финалами

19 June

В эту подборку попали фильмы, которые не являются типичными образцами детективного жанра. Но в каждом из них нас ждут настолько неожиданные повороты сюжета, что Эркюль Пуаро мог бы оказаться в неловком положении.

«Магия лунного света» (2014)

«Magic in the Moonlight»

Герои этого фильма не умеют летать на мётлах, разговаривать со змеями и проходить через бетонные стены. Но им по силам очаровать друг друга, что в контексте происходящего вполне может сойти за волшебство.

Кадр из фильма «Магия лунного света»
Кадр из фильма «Магия лунного света»

Опытный иллюзионист приезжает на Лазурный Берег с целью разоблачения юной спиритуалистки. О том, как история будет развиваться дальше, вам лучше узнать самим.

Скорее всего, поклонники Вуди Аллена сочтут фильм далеко не лучшей работой режиссёра. Но если избежать сравнений, то в картине «Магия лунного света» можно увидеть много хорошего: убедительную игру актёров, красивые костюмы, безупречно подобранную музыку и детально продуманные диалоги.

Может сложиться впечатление, что в работе над сценарием Вуди Аллену помогали Пелам Вудхаус и Агата Кристи. Но американскому режиссёру всё же не удалось скрыть особенности своего авторского стиля.

«Невидимый гость» (2016)

«Contratiempo»

У мужчины, обвиняемого в убийстве любовницы, есть три часа, чтобы помочь своему адвокату выстроить стратегию защиты. Мужчина не слишком охотно делится подробностями, и адвокату приходится буквально вытягивать из него информацию.

Кадр из фильма «Невидимый гость»
Кадр из фильма «Невидимый гость»

Наблюдать за неторопливым развитием сюжета, постоянно обрастающего новыми деталями, очень любопытно. Но самый неожиданный поворот ждёт нас в финале. Даже если сам фильм не произведёт на вас сильного впечатления, то задумку сценариста вы точно оцените. Кстати, аплодисменты после просмотра будут вполне уместны. 

«Мистериум. Начало» (2013)

«Kvinden I buret»

Сюжет вращается вокруг истории о пропавшей женщине. Примечательна эта история тем, что произошла пять лет назад, и в полиции о ней все благополучно забыли. Но находятся два детектива, которым удаётся напасть на след преступника.

Кадр из фильма «Мистериум. Начало»
Кадр из фильма «Мистериум. Начало»

Этот по-скандинавски мрачный фильм можно назвать триллером. Но в нём есть всё то, что мы любим в классических детективах: сохранённая до финала интрига, умный преступник и сыщики, которым приходится ему соответствовать.

Если вы уже смотрели эти фильмы, то делитесь мнением в комментариях. Если нет — удачного просмотра!