17 309 subscribers

Три великолепных фильма, которые заставят вас рыдать

63k full reads
77k story viewsUnique page visitors
63k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Эти фильмы вышли в прокат относительно недавно — в 2019-м году. Если вы ещё не успели их посмотреть, то это необходимо исправить. Они подарят вам массу эмоций. Скорее всего, вы будете плакать. 

«Песня имён» / «The Song of Names» (2019)

Юный скрипач из Варшавы Довидл Раппопорт пережил войну в Лондоне, где его оставил отец, сам вернувшийся в Польшу к жене и дочкам. Добрый мистер Саймонс окружил еврейского мальчика заботой и подарил ему скрипку работы Николо Гальяно. А в 1951-м году он вложил все свои сбережения в организацию концерта, который должен был стать триумфальным дебютом его подопечного.

Но собравшейся в зале почтенной публике не суждено было услышать игру гениального музыканта — за несколько часов до концерта Довидл исчез. 

Кадр из фильма «Песня имён»
Кадр из фильма «Песня имён»

Спустя 35 лет его названый брат Мартин Саймонс судит конкурс в Ньюкасле и замечает, как перед выступлением один из участников целует канифоль. Он понимает, что этот жест позаимствован у Довидла, который много лет назад так же поцеловал прощальный подарок своего отца. Ухватившись за эту ниточку, Мартин начинает поиски, которые приведут его в Нью-Йорк. Братья встретятся, и Довидл объяснит причину своего исчезновения.

«Песня имён» — трагичная и лихо закрученная история. Скрытая в ней глубина не поддаётся рациональному анализу, её можно только прочувствовать. Этим фильм похож на 21-ю Симфонию Моисея Вайнберга, посвящённую жертвам Варшавского гетто. 

«Дело Коллини» / «Der Fall Collini» (2019)

В Берлине жестоко убит респектабельный фабрикант Жан-Батист Майер. Задержанный итальянец Фабрицио Коллини, на которого указывают все улики, отказывается давать показания. В молчанку он играет и со своим защитником — молодым турком Каспаром Лейненом.

Однако адвокат не планирует сдаваться. Ему не даёт покоя тот факт, что убийство было совершено из пистолета Вальтер P38. Он знает, что таким же оружием владел сам Майер, в чьём доме он вырос. Пытаясь докопаться до истины, Каспар отправляется на родину Коллини и узнаёт о трагических событиях, произошедших там в 1944-м году.

Кадр из фильма «Дело Коллини»
Кадр из фильма «Дело Коллини»

Спасти своего подзащитного ему не удастся. Но он сделает всё возможное, чтобы общественность узнала правду о том, что случилось много лет назад в итальянской деревушке, и признала уважаемого герра Майера, заменившего Каспару дедушку, военным преступником. 

«Дело Коллини» — отлично поставленный фильм с блестящими актёрами в главных ролях (Элиас ЭмБарек, Хайнер Лаутербах). Мощнейшая история подана в нём без лишнего надрыва и сентиментальности. Если не считать финальных кадров, во время которых очень сложно не заплакать. 

«Мой друг мистер Персиваль» / «Storm Boy» (2019)

Успешный бизнесмен Майкл Кингли (Джеффри Раш) рассказывает внучке о своём детстве, проведённом на южном побережье Австралии. Это невероятно трогательная история дружбы мальчика, чьи родители погибли в автокатастрофе, и пеликана, чья мать была застрелена охотниками.

Кадр из фильма «Мой друг мистер Персиваль»
Кадр из фильма «Мой друг мистер Персиваль»

Фильм основан на повести австралийского писателя Колина Тиле «Штормик и мистер Персиваль», опубликованной в 1964-м году и ставшей мировым бестселлером. Обязательно посмотрите это красивое и доброе кино всей семьёй.

Ну что, запаслись бумажными платочками? Приятного просмотра!