Почему Грация Мендес не могла быть любовницей Рустем-паши

13.07.2018

Грация Мендес – любовница Рустем-паши по сериалу Великолепный век, из-за которой и начались все его несчастья, существовала на самом деле. Только вот в интимную близость мужа Михримах и Грации поверить сложно. И вот почему.

Грация Мендес родилась в 1510 году, Рустем-паша в 1500 – здесь все нормально, по возрасту они вполне подходили друг другу. Но вот в столицу Османской Империи она попала в 1553 году, т.е. в возрасте 43 лет и далеко не сразу окрутила Рустем-пашу.

Он на тот момент, к слову, был женат на Михримах. Михримах родилась в 1522 году и в 1553 ей был 31 год. Конечно, она уже не юна и невинна, но все-таки моложе Грации. Не надо смотреть на сериал «Великолепный век». Там Грацию играет Долунай Сойсерт – красивая молодая актриса. Сама же Мендес в этом возрасте была не такой.

youtube.com
youtube.com

Не стоит забывать и ее еврейские корни, а еврейки, при всей их колоритности, часто страдают избыточным весом. Зачем она Рустему?

Ладно, не любила его Михримах, хотел он хоть с кем-то почувствовать себя настоящим мужчиной, но зачем ему властная 43-летняя еврейка, когда он может найти любую нищую молодую девушку, которая будет целовать его ноги радоваться их тайным встречам – достаточно лишь превратить ее жизнь в сказку, полностью обеспечив.

Плюс в Османской Империи существовали и публичные дома. О них не принято говорить открыто, но проституток в этом мусульманском государстве хватало. И многие из них были по-настоящему прелестными. Так, зачем реальному Рустем-паше, у которого молодая статусная жена и масса возможностей найти красивую юную девушку, спать с непонятной Грацией Мендес? Он бы не получил от этого ни удовольствия, ни выгоды.