Детектор лжи для Вашей еды.

1 March 2018

Детектор лжи для Вашей еды.

Скажите, Вы часто вчитываетесь в состав, когда покупаете еду в супермаркете? А как вы проверяете овощи на рынке? Многие люди, работающие на рынке, закупаются рано утром в Ленте, а потом? под видом домашней продукции втридорога сбывают это на рынке. Или бабуля продает домашнюю зелень, выращенную на селитре с волокнами словно проволока, которые даже не пережевать. А в составе - половина таблицы Менделеева. Я знаю о чём говорю. Сам был свидетелем. В современном мире тенденция к правильному питанию, а мы даже не знаем, что мы покупаем. Уверен, что Вы не несете каждый купленный образец на станцию санитарно-эпидеомологического контроля. И не носите с собой нитратометр. Впрочем он говорит только о наличии нитратов не более того. А как насчет своего участка насколько полезно все что там есть. Действительно ли все природное богато витаминами?

Было бы здорово увидеть на экране своего смартфона, сколько витаминов, микроэлементов, токсинов, нитратов, ГМО и прочего в еде. Классно было бы знать, сорт яблока, который вы собираетесь съесть или выращивать. Что если можно было узнать состав чего угодно вокруг или материал, из которого это изготовлено. Хотели бы Вы узнать какой действительно пробы золото, купленное в Турции?

Детектор лжи для Вашей еды.

В 2014 году мне попалась на глаза интереснейшая новость. Ученые из израильской компании Consumer Physics нашли способ создать молекулярный спектрометр и уменьшить его до размеров флешки. Это прибор определяющий состав всего сущего. Каждое вещество имеет свой спектр, соответствующий составу.

Детектор лжи для Вашей еды.

Проект свой они назвали Scio и разместили его на платформе по сбору средств KICKSTARTER. И в результате собрали средств в 5 раз больше, чем планировали.

Суть устройства в том что оно сканирует любой предмет, анализирует спектр и передает его на Ваш смартфон. Далее по базе он определяет материал. Если растение - то сорт подвид и т.д. Помимо этого он говорит, какие опасные вещества в нем содержатся и что полезного можно оттуда почерпнуть. Только представьте, это откроет новую эру. Торговля без обмана. Всеобщее исследование. И много чего еще. Раньше недостающую информацию смотрели в словаре или спрашивали у знакомых. Сейчас есть Яндекс и Google. То же самое произойдет с информацией о молекулярном составе материалов.

Детектор лжи для Вашей еды.

Детектор лжи для Вашей еды.

А с вводом в строй дополненной реальности, Вы наверняка сможете отсканировать весь мир.

Спустя 4 года мне удалось обнаружить устройство здесь: https://www.consumerphysics.com/scio-for-consumers/

Детектор лжи для Вашей еды.

По цене 199 долларов

Хотите быть в курсе современных изобретений? Если да, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь статьёй в социальных сетях. У нас много интересных идей и свежие новости.

Ваш Гид IT.