GidrogeN - FreeRace
2 subscribers

Сериал Halo (2022) - мое мнение

Если честно я очень ждал хоть какую-то экранизацию популярнейшей серии игр Halo еще после того, как когда-то посмотрел предыдущую экранизацию под названием Halo 4: Идущий к рассвету (Halo 4: Forward Unto Dawn, 2012). Впечатления от этого низкобюджетного полуторачасового фильма были очень положительные, дух игры чувствовался и это не смотря на то, что главными героями фильма были вовсе не спартанцы и Мастер Чиф. Одно суперээфектное появление Чифа и его незабываемый хрипловатый голов точь-в-точь как в игре чего только стоил.

Однако в новом сериале Halo (2022) я ждал нечто большего, собственно основную историю с чего вся эта межпланетная война с Ковенантом и началась - супероружие по уничтожению всего живого на галактическом уровне, которую построила древняя цивилизация под названием Предтечи для защиты галактики от паразитов в лице Потопа.

И сюда по синопсису нового сериала это действительно история про данный артефакт, точнее про его поиски. Однако начинается история совсем по-другому, в далекой колонии людей на планете Мадригал, где Ковенант обнаруживают некий артефакт Предтечей. Высадившись на планету они пытаются его захватить, но для начала стремятся перебить местных колонистов. В кровопролитной битве люди явно уступают высокоразвитым бойцам Ковенанта - Элитам. Но ближе к концу противостояния появляются спартанцы во главе с Чифом и убивают нападающих. Правда в живых из людей остается лишь одна девушка, дочь местного главы колонии.

Вообще первая серия вполне себе настраивала на хорошее фантастическое приключение в духе компьютерной игры, но увы - это единственная хорошая часть, которая мне зашла, к сожалению. Вся магия главного героя Мастера Чифа рушится в конце первой серии, когда он.... снимает свой шлем!!! То, его он никогда не делал за всю игровую франшизу, здесь становится обыденном явлением в самом начале. И вот тут-то я и начал понимать, что сюжет будет совсем далеким от первоисточника.

Вместо того, чтобы как-то обыграть довольно однообразный, если уж быть честным, сценарий игры, - где все время бои и немного исследований, авторы сериала сделали какую-то мелодраму + научную фантастику в духе тупых сериалов. Нет, конечно, я не скажу, что дальше совсем все плохо, но и хорошего я больше пока за 3 вышедших на данный момент серии я не увидел.

Надежа хоть и маленькая, но все же есть. Ведь в сюжете появилась небезызвестная Кортана - она тот ключик, который по идее и должен был двигать сюжет и изменения в самом Чифе, а не непонятная уроженка Мадригала, выжившая в бойне и которая совершенно не интересна зрителю.

Как бы то ни было, компания производитель данного сериала Paramount+ уже планирует продлить сериал на второй сезон, отчитавшись, что данный сериал побил все рекорды по старту показов среди всех их продукции, но это и не удивительно, ведь хайп они подняли не кислый...