Было и Стало. Родня не поняла, почему мы начали ремонт с комнаты сына. А для нас важнее всего счастье ребенка

Мы долго мечтали о собственной квартире и вот, наконец, наша мечта осуществилась. В прошлом году купили двушку площадью 69 квадратных метров.

Даже не раздумывали над тем, с какой комнаты начать ремонт. Конечно же, это детская нашего семилетнего сына.

Для ребенка хотелось создать удобную, комфортную и уютную комнату, где бы он мог с удовольствием проводить свое свободное время и делать уроки. Интерьер выбирали не совсем детский, а скорее больше подходящий подростку.

фото автора
фото автора
фото автора

Как ни странно, многие нас в этом вопросе не поняли — почему начали ремонт с комнаты ребенка. Даже мои родители предлагали сначала сделать кухню, ванную или прихожую. Но мы решили по-своему.

фото автора
фото автора
фото автора

Площадь комнаты — 16,9 квадратных метров. Места немного, поэтому продумывали каждый сантиметр. Начали с того, что стали подбирать необходимую по функционалу мебель: письменный стол, шкаф-купе, стеллаж под игрушки (на будущее под книжки), диван.

фото автора
фото автора
фото автора

В интернете нашли понравившиеся нам варианты. Затем пригласили мебельщика и показали ему примерно то, что хотим из мебели, и куда желаем ее поставить.  Он уже подогнал все по размерам конкретно для нашей комнаты и составил чертежи. Осталось выбрать цвет и фурнитуру. Свой выбор остановили на серо-белой гамме, уже под этот сочетание цветов подбирали другие предметы мебели и аксессуары.

Пока готовилась мебель, приступили к самому ремонту. Начали с того, что перенесли розетки и выключатель в удобное для нас место. Потом натянули потолок (белый, глянцевый), а потом уже приступили к поклейке обоев. Решили делать в такой очередности, потому что я не могу видеть, как садится пыль на новые обои, когда устанавливают короб для потолка. Потолок вместе с лампочками обошелся в 7500 рублей.

Обои подобрали под цвет мебели в светло-серых оттенках, для одной стены выбрали обои с рисунком, а для другой — однотонные. На них потратили 6500 рублей.

фото автора
фото автора
фото автора

К выбору напольного покрытия мы подошли ответственно. Нам было важно, чтобы материал был экологичный и долговечный. Эстетическая составляющая тоже была не на последнем месте.

фото автора
фото автора
фото автора

Консультант в магазине напольных покрытий порекомендовал кварцевый ламинат. Я о таком слышала впервые, поэтому дома еще почитала о нем на сайте Fargo . Поняла, что это идеальный вариант для детской: выглядит, как натуральный деревянный пол, приятный и тёплый на ощупь, а прочный, как камень. Остановились на светлом варианте, он визуально делает комнату больше.

Основа кварцевого ламината — первичный винил и молотый камень, которые не вредны для человека. Проваливаться со временем такой пол не будет, поскольку он прочный — 2100 кг на м3. Воды не боится совсем — настолько, что даже в ванной можно класть. Мы, кстати, уже многажды в этом убедились — и воду от красок на пол проливали, и сок. Всё в порядке. Ещё этот пол не скользит, даже в носках на нём поскользнуться трудно.

фото взято для иллюстрации с сайта Fargo
фото взято для иллюстрации с сайта Fargo
фото взято для иллюстрации с сайта Fargo

Следующим шагом была установка двери. Цвет — белый дуб. Нежная, изящная, простая, универсальная. За дверь заплатили 7500 рублей.

Ну вот, ремонт нашей детской комнаты закончен. Очень утомительным оказалось ожидание мебели, но мы зря время не теряли и поехали выбирать диван. Здесь очень порадовала скорость выполнения заказа. Диван сделали за неделю очень качественно и красиво. Он обошелся нам в 20500 рублей.

Оставалось еще немного времени до приезда основной мебели. Мы стали искать тюль и шторы. На счет тюли сомнений не было — это простая, белая, полупрозрачная тюль. А вот цветом штор хотелось разбавить наш светло-серый интерьер. Выбрали цвет бирюзы — получилось очень красиво. Из остатков ткани нам еще сшили наволочки на декоративные подушки, чтобы диван тоже заиграл другими красками. Стоимость штор составила 5500 рублей.

Мне не очень нравятся голые полы, даже если ламинат качественный и красивый. Под цвет штор подобрали небольшой бирюзовый ковер. Он невероятно мягкий, пушистый и теплый. Он тоже добавил свою изюминку в детскую комнату (его цена 3500 рублей).

листайте фото
фото автора

И вот наступил день Х, когда привезли и собрали мебель. За письменный стол, шкаф–купе и стеллаж под игрушки мы заплатили 55000 рублей. Первые дни всё свое свободное время проводили в комнате у ребенка, не могли насладиться результатом ремонта. Конечно же, ремонт не самый дорогой, какой можно было сделать, но каждый оценивает свои возможности.

фото автора
фото автора
фото автора

Сын настолько был доволен, что благодарил нас еще долгое время. Его счастье — это для нас самое дорогое.

фото автора
фото автора
фото автора

Всем добра💗