Мясные ватрушки с картошкой

02.05.2018

Это блюдо прекрасно совмещает в себе мясо и гарнир. Ставьте лайк, если вы тоже любите солёную выпечку, и поехали готовить!

Ингредиенты:

· 1 яйцо

· 0,5 кг картофеля

· 2 ст.л. муки

· Сыр

· 250г курицы

· 2 луковицы

· 1 зубчик чеснока

· 1 ст.л. майонеза

· Соль

· Перец

· Зелень

Приготовление:

1. Первым делом сделаем начинку. Режем курицу на маленькие кусочки, либо можно взять готовый фарш. Обжариваем его, добавляем мелко нашинкованный лук. Смешиваем все с солью, перцем, измельчённым чесноком и майонезом.
2. Варим картошку и разминаем ее в пюре. Добавляем сырое яйцо, соль, муку и зелень. Все тщательно перемешиваем и разделяем на несколько частей.

А здесь я рассказываю, как приготовить сочный хачапури.

3. Выкладываем картофельную лепешку на смазанный маслом противень. В отдельной миске смешиваем желток с белком и обманываем этой смесью тесто.
4. Выкладываем мясо и зелень, сверху посыпаем все тёртым сыром. Отправляем ватрушки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Ватрушки готовы! Прямо из духовки их можно подавать к столу. Bon appetit!