Рецепт домашней шаурмы

21 April 2018

Для того, чтобы покушать шаурму, вовсе необязательно покупать ее в сомнительных ларьках. Вкусную и сочную шаурму можно сделать дома самостоятельно!

Рецепт домашней шаурмы

Ингредиенты:

· 4 классических лаваша

· 2 куриных филе

· 4 картофелины

· 100г морковки по-корейски

· 150г твердого сыра

· Соль

· Специи

Для соуса:

· 1 ст.л. кетчупа

· 1 ст.л. майонеза

· 1 ст.л. соевого соуса

· 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Приготовим курицу. Нарезаем ее на тонкие слайсы, маринуем в в соли, перце и растительном масле.
2. Обжариваем каждый к соседу на сковородке в растительном масле. Старайтесь не пересушить курицу, чтобы она оставалась сочной и мягкой.
3. То же самое делаем с картофелем. Очищаем его, нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде.
4. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Смешиваем его с соевым соусом, кетчупом и майонезом. Соус для шаурмы готов!
5. Берём лаваш и расстилаем его на столе. Выкладываем курицу, картофель и поливаем все соусом. Добавляем морковь по-корейски и тертый сыр.
6. Подворачиваем края лаваша, чтобы начинка не вываливалась, и аккуратно его скручиваем.

Домашняя шаурма готова! Bon appetit!