Эксперимент 3: отжимание с отягощением. Итоги месяца

Всем привет. Вот и закончился мой третий эксперимент - отжимание с отягощением и пора подвести итоги этого месяца.

До эксперимента мой результат был - 75 отжиманий за один подход. Это в принципе не мало, но я тестирую различные методы и проверяю - какой же подход мне поможет превзойти эту цифру.

Использование дополнительного веса является эффективным в любом упражнении - вес дает новую нагрузку нашим мышцам.

И вот мой результат, спустя месяц:

101 раз.

Я считаю это не плохим результатом и прогрессом, что еще раз подтверждает эффективность этого метода. Еще раз напомню суть метода:

1 День (Пон.) / Максимальная нагрузка
1 и 2 подход без веса (разминочные), 3 и 4 подход с доп. весом.
2 День (Ср.) / Нагрузка 70 % от максимума
1 подход без веса, 2 подхода с весом
3 День (Пят.) / День медленного отжимания
1 подход без веса, 2 подход с весом. Каждый подход будет выполнятся в течение длительного времени. Без веса в течение 1 минуты( опускаемся и поднимаемся), а с весом в течение 30 сек.

Вес и время медленного отжимания выбирается индивидуально. Главное запомнить один из нюансов - если в обычных методах, мы может только увеличивать количество повторений, то в этом методе основное изменения нагрузки ложится на вес.

Допустим, первую неделю с весом 5 кг делаете 35 - 40 отжиманий, то в след. неделю можете взять вес 10 кг, но количество отжиманий оставить также 35-40 раз, или увеличить, но совсем немного.

Следующий эксперимент - бег на 1 км. Замерю время в начале эксперимента, составлю план тренировок и посмотрим, как изменится результат за месяц.