Группа Дятлова. И снова о Золотареве

Фигура Золотарева в деле гибели группы Дятлова вызывает множество споров. И это легко объяснимо. Именно с ним связано много непонятных моментов начиная с биографии и странного стремления пойти в поход именно с группой Дятлова заканчивая наличием непонятных татуировок.

Но и в самом уголовном деле есть непонятные факты, связанные с Золотарёвым. Самым ярким, пожалуй, будет несоответствие описания тела Золотарева, найденного в ручье и того, кто потом был обследован судебным медицинским экспертом в морге. Точнее сказать несоответствие в описании одежды.

Давайте посмотрим, как описывает одежду тело Золотарева в ручье прокурор Темпалов.

Напоминаю кто не в курсе. Тело с двумя часами на руке – это Тибо – Бриньоль. Он был опознан в последствии.

Значит остальные двое – это Золотарев и Колеватов. Именно у них отсутствуют головные уборы.

Теперь посмотрим, как описывает одежду Золотарева судебный медицинский эксперт Возрожденный в акте осмотра.

На голове появилось аж две шапки. Так же упоминается туристская маска. Правда непонятно где она находилась. На лице или на шее. Эксперт, к сожалению, не уточняет.

Возникает естественный вопрос: как на голове Золотарева появилась шапка? Ведь в ручье её не было и это можно увидеть по фотографиям. Я не буду выкладывать эти фото можете сами их легко найти в интернете. Или поверьте на слово.

Кто и зачем одел шапку на голову мертвого Золотарева?

Или в морг привезли тело другого человека? Но ведь буквально недавно расследователи от Комсомольской Правды написали, что повторный анализ костей из могилы Золотарёва подтвердил, что это именно он. А по всем признакам в могиле лежит тот, кого описывал в морге Возрожденный.

Значит в ручье лежал кто – то другой? Или кому – то понадобилось одевать шапку на тело Золотарёва? Но ведь это бессмысленное действие.

Хотя всё это уголовное дело состоит из многих бессмысленных действий. По крайней мере с нашей точки зрения.

Я думаю, сегодня уже невозможно ответь на мои вопросы. Возможно, те кто знал ответы уже давно присоединились к группе Дятлова.

Если это всё один большой сценарий, то сценарист либо полная бездарность, либо гениальный человек сумевший предсказать что это дело, когда – нибудь будут рассматривать. Поэтому создал такой сценарий нелепого хаоса что разобраться в нём никогда не получится.

Остается только гадать что же было спрятано за этим сценарием: халатное отношение к выполнению своих обязанностей или указание закрыть дело любой ценой. Оба варианта имеют право быть.

Надеюсь, эта статья была вам интересна.

Подписывайтесь на мой блог и загляните на мой канал Ютуб, там тоже есть много мыслей для размышления.